Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
A test of color-based taxonomy in nudibranchs: Molecular phylogeny and species delimitation of the Felimida clenchi (Mollusca: Chromodorididae) species complex
(2016)
Traditionally, species identification in nudibranch gastropods relies heavily on body color pattern. The
Felimida clenchi species complex, a group of brightly colored Atlantic and Mediterranean species in the
family ...
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
(Reviteca, Volumen 10, 2004, 2004)
Se evaluó el efecto de la sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye en cuatro niveles (10%, 15%, 20% y 25%) sobre la intensidad de varias propiedades sensoriales de un queque seco. Los queques se prepararon a ...
Light Reflection by Cuticles of Chrysina Jewel Scarabs: Optical Measurements, Morphology Characterization, and Theoretical Modeling
(2016)
Cuticles of some Chrysina scarabs are characterized by flat, graded, and twisted structures of nanosized chitin fibrils. As inferred from SEM images, each species has its own spatial period or pitch P which is dependent ...
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
(2002-03)
Se utilizó la escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitutción de la harina de trigo por pulpa de banano verde, en la elaboración de una hogaza de pan integral tipo “baguette”. Los niveles de sustitución ensayados ...
El dorado en la obra de Gustav Klimt: Reminiscencias medievales de un color
(2012-04)
Gustav Klimt nace en 1862 en el seno de una familia oriunda de Bohemia, instalada a las afueras de Viena. De oficio grabador, su padre quiso que Gustav y sus hermanos Ernst y Georg se educaran desde temprano como artistas ...
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático
(1997)
El cambio de color, además de otras reacciones, limita la vida útil de Coco rallado deshidratado. Se estudió la estabilidad de coco rallado deshidratado mediante la medición del efecto de la temperatura y el contenido de ...
Carotenoids and carotenoid esters of orange- and yellow-fleshed mamey sapote ( Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) fruit and their post-prandial absorption in humans
(2017-04)
Although different genotypes of mamey sapote with distinct pulp colors are consumed in countries from Central to South America, in-depth knowledge on genotype-related differences of their carotenoid profile is lacking. ...
Exploring new alleles involved in tomato fruit quality in an introgression line library of solanum pimpinellifolium
(2016-08-17)
We have studied a genomic library of introgression lines from the Solanum pimpinellifolium accession TO-937 into the genetic background of the “Moneymaker” cultivar in order to evaluate the accession’s breeding potential. ...
Carotenoids, carotenoid esters, and anthocyanins of yellow-, orange-, and red-peeled cashew apples (Anacardium occidentale L.)
(2016-06-01)
Pigment profiles of yellow-, orange-, and red-peeled cashew (Anacardium occidentale L.) apples were investigated. Among 15 identified carotenoids and carotenoid esters, b-carotene, and b-cryptoxanthin palmitate were the ...
Caracterización poscosecha de frutos de tacaco (sechium edule) en Cartago, Costa Rica
(2017)
El objetivo del presente trabajo fue realizar una caracterización poscosecha de frutos de tacaco de diferente edad cronológica. Durante julio y agosto de 2014 y, enero y febrero de 2015 se evaluaron frutos recién cuajados, ...