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Mostrando ítems 1-10 de 66
Comida, cocina y una receta
(Asociación de Arqueólogos Profesionales de la República Argentina, 2005)
Comida no es sinónimo de alimentación
Los manuales de cocina y su aporte a la nueva historia de la lectura
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 2018)
Se presentan los primeros hallazgos de una investigación que procura analizar los manuales de cocina uruguaya en tanto fuente de información válida para la historia de la lectura y del libro. En este sentido se propone una ...
Cocina, espacio público y género: el trabajo en las cocinas de hotel (Mar del Plata, segunda mitad del siglo XX)Cooking, the Public Space and Gender: Work in Hotel Kitchens (Mar del Plata, second half of the 20th Century)
(Universidad de Los Andes. Facultad de Ciencias Sociales, 2019-01)
El artículo aborda las formas en que se articularon cocina, espacio público y género, a partir del análisis del trabajo en la cocina del sector hotelero en la ciudad de Mar del Plata (Argentina) en la segunda mitad del ...
El alimento, la cocina étnica, la gastronomía nacional. Elemento patrimonial y un referente de la identidad cultural.
(CONICET, 2004-12)
En el artículo se analiza la cualidad de elemento patrimonial del alimento y el conjunto denominado cocina nacional.Para ello se define brevemente el concepto de Patrimonio en sus vertientes tangible e intangible.El ...
Diseño y evaluación de una cocina a leña
(Asociación Argentina de Energía Solar, 2013-08)
La contaminación del aire interior, producida por la combustión de la materia orgánica utilizada como combustible para cocinar y calefaccionar locales de viviendas es un problema que afecta a pobladores pobres alrededor ...
Las prácticas corporales de la cocina típica: El “habitus de cocina” y el “saber/sabor” de las cocineras tradicionales de Tuluá (Colombia)Bodily practices and typical cooking: The “cuisine habitus” and the “saber/sabor” of Tuluá (Colombia) tradi-tional cookers
(Centro de Estudios Avanzados, 2019-04-01)
Este estudio tiene por objetivo dar cuenta de un trabajo de campo realizado en Tuluá, Colombia, en el cual se indagaron prácticas corporales de un grupo de cocineras tradicionales. Se analiza el conocimiento de la cocina ...
Turno a un clásico
(Asociación de Arqueólogos Profesionales de la República Argentina, 2007)
Las pastas son un clásico de nuestra actual cultura culinaria. Salvo excepción dominan y se destacan aquéllas hechas de harina de trigo con gluten, un complejo proteico también presente en otros cereales. Cortas y largas, ...
Otra receta de campo
(Asociación de Arqueólogos Profesionales de la República Argentina, 2006)
Postre, dulce, azúcar. Una tríada que, en general, concluye la narrativa de una comida completa
El libro de cocina : un estudio teórico-descriptivo de El libro de Doña Petrona
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 2011)
Una particularidad del estudio de los géneros vinculados a la práctica culinaria es que estos han sido tomados como material de estudios folclóricos, antropológicos e históricos, antes que como objetos en sí mismos. El ...
Capacitación en cocinas solares y energías renovables a partir de una convocatoria del INET en Cerrillos, Salta, Argentinaeducation and work : a course of solar cookers to meet the demand in training on renewable energy, in the community of Cerrillos, Salta
(Asociación Argentina de Energía Solar, 2010-11)
Se informa sobre la realización de un Curso Taller sobre Cocina Solar, trabajo compartido entre investigadores de la UNSa, docentes de escuelas técnicas y el INET a través de un Proyecto de Crédito Fiscal que propicia ...