Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Búsqueda de biomarcadores para la discriminación de las variedades de kañiwa (Chenopodium pallidicaule aellen) “chilliwa” y “ramis” por medio de metabolómica non-targeted
(Sociedad Química del Perú, 2020)
La “kañiwa” (Chenopodium pallidicaule Aellen) es un grano andino muy nutritivo caracterizado por su alto contenido de proteínas y buen perfil de aminoácidos. La diversidad de esta especie viene siendo caracterizada por ...
Antianemic activity of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) Collana Negra variety and kanihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) Ramis variety seed four in anemic rats
(Springer NatureSG, 2022-10-23)
The Andean grains from the Peruvian Altiplano, quinoa (Chenopodium quinoa Willd) and kanihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) have high protein content and an optimal balance of essential amino acids and minerals such as ...
Apparent digestibility of dry matter, organic matter, protein and energy of native Peruvian feedstuffs in juvenile rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)
(BioMed Central, 2018)
Trout production is a growing activity in recent years but requires new alternative sources of feed to be sustainable
over time. The objective of this research was to determine the apparent digestibility coefficient (ADC) ...
Inhibitory activity against α-amylase and α-glucosidase by phenolic compounds of quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) and cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) from the Andean region of Peru
(EManuscript Technologies, 2021)
Background: Chenopodium quinoa Willd. and Chenopodium pallidicaule Aellen are grains from the Andean region of Peru, which in addition to having a high nutritional value, have health-promoting properties related to the ...
Utilization of kañawa (chenopodium pallidicaule aellen) flour in pasta making
(Hindawi Limited, 2019-02)
Kañawa (Chenopodium pallidicaule Aellen) is an Andean crop harvested in Bolivia and Perú. Because of the characteristics and properties of kañawa seed, its flour can be used to replace partially wheat flour in pasta to ...
El uso de coberturas con Vicia sativa y aplicación de guano de islas en la mejora de la fertilidad del suelo y rendimiento de Chenopodium pallidicaule
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022-08-10)
Esta investigación se realizó con la finalidad de conocer el efecto de la cobertura vegetal con vicia (Vicia sativa) y la aplicación de guano de islas en la fertilidad del suelo, altura y rendimiento de la cañihua (Chenopodium ...
Morphologic and agronomic characterization of 3 varieties and 27 accessions of cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) from the Camacani germplasm bank, Puno, PeruCaracterización morfológica y evaluación agronómica de 3 variedades y 27 accesiones de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) procedentes del banco de germoplasma Camacani, Puno, Perú
(Universidad Centroccidental Lisandro Alvarado, 2022)
La Kañiwa: nueva alternativa alimentaria para la prevención de la desnutrición y las enfermedades CardiovascularesKañiwa:new food alternative for the prevention of malnutrition and cardiovascular diseasesKanhiua: nova alternativa alimentar para prevenir a desnutrição e as doenças cardiovasculares
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Salud Pública y Ambiente, 2016-07)
Existen diversos cereales andinos, como la quinoa (Chenopodium quinoa) y el amaranto (Amaranthus spp.), que en la actualidad están siendo revalorizados por su elevado valor nutritivo, representando también la Kañiwa ...
Genotoxicity study of an experimental beverage made with quinua, kiwicha and kañiwaEstudio genotóxico de una bebida experimental de quinua, kiwicha y kañiwa
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas, 2014)