Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 71
Manejo de semilla básica de ajo en condiciones controladas
(EEA La Consulta, INTA, 2007)
Con el avance de la tecnología de producción de semilla de ajo en la Argentina, ya nadie duda sobre la importancia de la calidad de la misma, principal componente de los rendimientos comerciales del cultivo. El atributo ...
Importancia del control de calidad de semillas
(EEA Mercedes, INTA, 2021-06-03)
Para logar el éxito en todo cultivo es imprescindible tener en cuenta la calidad de las semillas que se va a sembrar. Estas, son el punto de partida para la producción tanto de granos como de forrajes y será difícil obtener ...
Manual para semilleros de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2015)
Con el más absoluto convencimiento que la calidad de la “semilla” de ajo es la principal responsable de los altos rendimientos y de la buena calidad, hemos decidido encarar y actualizar este texto que intenta llegar a los ...
Evaluación de clasificadoras de ajo-semilla
(EEA La Consulta, INTA, 2017)
Las clasificadoras de ajo-semilla son más conocidas como TAMAÑADORAS, sin embargo el verbo “tamañar” no existe en el idioma español, y se lo use como un vulgarismo. El verbo clasificar si existe y significa separar entre ...
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla”
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-28)
La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La ...
Evaluación de la viabilidad y facultad germinativa de tres especies leñosas de La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)
Con el objetivo de contribuir a la generación de información
básica de especies leñosas de la región de Los Llanos
de La Rioja, diseñamos un estudio de laboratorio para
evaluar dos variables fundamentales que explican ...