Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 80
Diagnóstico ambiental de la contaminación generada por los subproductos del beneficio de café en las fincas localizadas en la vereda árbol solo del municipio de el Socorro Santander
Tradicionalmente el beneficio húmedo del café en los países de América Central y el caribe se ha considerado una actividad que no requiere de demasiados conocimientos ingenieriles y de técnicas de proceso. Solo a raíz de ...
Análisis de metodologías para el aprovechamiento y valorización de los residuos del cultivo de café (en el departamento del Huila) dirigidos a la obtención de subproductos de valor agregado
En el presente trabajo académico se planteó como objetivo general analizar los
procesos de aprovechamiento y valoración de los residuos de café, partiendo de
identificar cuáles son los impactos ambientales asociados en ...
Producción de abono orgánico a partir de pulpa de café mediante lombricompostaje como alternativa para reducir la contaminación de las cuencas
(Agroforestería en las Américas, 2017)
Rendimiento del café pergamino húmedo determinado por características específicas de los productores.
(Corporación Universitaria Lasallista, 2019)
Aprovechamiento de los desperdicios del café para la elaboración de una kombucha (Medusomyces gisevi) a partir de borras de café
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
La presente investigación se basa en el manejo de subproductos que se obtienen en el proceso de post cosecha del café, donde se estima que menos del 5% de la materia prima vegetal generada se aprovecha en la elaboración ...
Café de la Montaña S.A.S
(Universidad EANEspecialización en Negocios y Finanzas InternacionalesFacultad de Postgrados, 2013-05-08)
Crear la empresa Café de la Montaña S.A.S, para la implementación y sostenimiento de 27.500 árboles de café variedad castillo y producir 27.500 Kg de café pergamino seco de alta calidad en la finca La Estrella, vereda Buena ...
Estudio de impacto ambiental y social generado por los vertimientos de los subproductos del café en la Quebrada Pozo Azul del municipio del Socorro Santander
El efecto de la producción de café sobre la biodiversidad es un tema que en la última década ha recibido una enorme atención desde el punto de vista científico (ya se han producido centenas de artículos científicos sobre ...
Tecnologías utilizadas en el beneficio del café para la reducción de la contaminación ambiental y los procesos de adopción
El café colombiano tiene una alta demanda a nivel mundial por la calidad, esto obliga al sector cafetero a aumentar su productividad y competitividad.
Estos desafíos traen adheridos impactos negativos al medio ambiente ...
Rendimiento del café pergamino húmedo determinado por características específicas de los productores.
(Corporación Universitaria Lasallista, 2021)