Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
Caracterización de la chuquiragua (Chuquiraga jussieui) con perspectivas agroindustriales
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
En las últimas décadas la búsqueda de productos naturales ha venido creciendo. En este marco se incluye a la chuquiragua “Chuquiraga jussieui”, una planta originaria de los Andes Ecuatorianos, la cual se ha utilizado ...
Estudio Etnobotánico de la Chuquiragua en las parroquias de Chugchilán, Isinliví y Zumbahua de la provincia de Cotopaxi
(Ecuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2021)
Evaluación de la actividad diurética del extracto de chuquiragua (Chuquiraga jussieui) en ratas (rattus norvegicus).
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo., 2016)
Elaboración de cerveza artesanal con sustitución de lúpulo con plantas endémicas del Ecuador
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
Para la elaboración de una cerveza artesanal son necesarios ingredientes básicos como el agua, la malta, el lúpulo y la levadura. Sin embargo el lúpulo es uno de los ingredientes que necesita ser introducido al país mediante ...
Presencia de hongos endófitos en (Chuqiragua jussieui J. Gmelin) y (Bidens andícola Kunth) plantas medicinales endémicas del parque nacional “El Cajas” Cuenca – Ecuador
(2006)
La presente investigación se centra en estudia de una especie de hongos denominados endófito, llamados así, porque parte o durante su ciclo de vida endofitismo un proceso evolutivo de los hongos, se admite la posibilidad ...