Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
(2017)
Costa Rica cuenta con una larga historia de producción de café de las variedades
arábicas y de cosecha selectiva del fruto maduro, aspecto que ha marcado su desarrollo
demográfico, identidad como nación y la han convertido ...
Investigación sobre el efecto de la humedad, la temperatura y el caudal de aire en el tiempo de secado del café en guardiola.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
La empresa F.J.Orlich & Hnos. Ltda. se dedica al beneficiado de café, entre su maquinaria cuenta con 8 guardiolas para el secado del grano, etapa que constituye el "cuello de botella" del beneficio por requerir más tiempo ...
Efecto del tipo de beneficiado en la torrefacción de los granos de café (Coffea arabica)
(2022-03)
El presente trabajo final de graduación se centró en el análisis de la cinética de secado solar
y torrefacción de café lavado, miel y natural, así como de la medición de parámetros físicos
del café antes y después de los ...
Análisis del secado, el equilibrio higroscópico y la torrefacción de los granos de cacao
(2019-04-09)
El cultivo del cacao en Costa Rica, se concentra en las provincias de Limón, Alajuela y Puntarenas, sumando aproximadamente 3.169,6 ha sembradas. El presente trabajo tiene como objetivo general desarrollar un modelo ...
Identificación de las potencialidades agroecológicas de la zona cafetalera del cantón Chaguarpamba, provincia de Loja
(Loja: Universidad Nacional de Loja, 2016)
Planteamiento y resolución de un modelo matemático de un reactor de lecho fluidizado para la gasificación de cuesco de palma utilizando aire como agente gasificante
En la actualidad uno de los grandes problemas que tiene la sociedad actual es la dependencia de los combustibles fósiles tales como el carbón, petróleo y gas natural. Estos combustibles son energías no renovables y por tal ...
Caracterización Fenotípica de Bacterias Ácido - Lácticas y Coliformes Fecales Presentes en el Proceso de Fermentación del Café (Coffea Arábica) en dos Fincas de la Sierra Nevada de Santa Marta Mediante Microbiología Convencional
(Universidad de SantanderValleduparFacultad Ciencias Médicas y de la SaludValledupar, ColombiaBacteriología y Laboratorio Clínico, 2022-12-05)
Las semillas de café recién despulpada se someten a un proceso de fermentación natural llevado a cabo por microorganismos presentes en el mucílago, en particular grupos de bacterias lácticas, que se caracterizan por tener ...