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Una leche bubalina rica en ácidos grasos trans incrementó la colesterolemia y tendió a agravar la ateroesclerosis en conejosBubaline milk with a high content of trans fatty acids increased cholesterolemia and tended to aggravate atherosclerosis in rabbits
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019-07)
Búfalas suplementadas con una mezcla de aceites de girasol + pescado pueden reducir en la leche los niveles de ácidos grasos saturados (AGS), considerados hipercolesterolémicos y pro-aterogénicos, e incrementar los ácidos ...
Efectos del consumo de leche bubalina con alto contenido de grasas trans en la degeneración grasa hepática inducida por colesterol en conejosEffects of trans fatty acid-enriched bubaline milk intake in hepatic fat degeneration induced by cholesterol in rabbits
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2019-07)
Este trabajo comparó los efectos del consumo de dos leches bubalinas, con baja y alta relación de AGt/AGS, sobre la lipemia y el desarrollo de degeneración grasa hepática inducido por colesterol en conejos. Veinte conejos ...
Los búfalos en ArgentinaThe buffalos in Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021-11)
El búfalo fue introducido en Argentina a comienzo del siglo XX, mediante la importación de razas Mediterránea, Murrah y Jafarabadi. En la actualidad la población bubalina es de 147.785 cabezas distribuidas en 19 de las 23 ...