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Mostrando ítems 1-10 de 44
Estrategias para mejorar la fagorresistencia de bacterias lácticas (BAL)
(Colegio de Postgraduados, 2005-12)
Las infecciones fágicas de bacterias lácticas usadas como cultivos iniciadores en la industria láctea fermentativa, son una de las causas principales de fallas en su capacidad acidificante. Una prioridad de la investigación ...
Biodiversidad de bacterias lácticas: conservación ex situ de cepas autóctonas argentinasLactic acid bacteria diversity: preservation ex situ of native argentinian strains
(Universidad de la República. Facultad de Agronomía, 2005-09)
Las colecciones de cultivo de investigación permiten resguardar la biodiversidad microbiana en todas sus formas. La colección del Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA), es altamente especializada y única en su ...
Bacterias lácticas bioprotectoras capaces de mitigar Escherichia coli O157:H7 en carne: Estudios in vitro e in situ
(Publitec, 2018-08)
Escherichia coli; enterohemorrágica (EHEC) constituye una gran preocupación para la sustentabilidad de la industria de la carne y una grave amenaza para la salud pública. La mayor exigencia de los consumidores por alimentos ...
Control de Listeria monocytogenes en salmón ahumado mediante la aplicación de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas
(Publitec, 2006-08)
Se evaluó la capacidad inhibitoria de tres sustancias antibacterianas producidas por bacterias lácticas frente a Listeria monocytogenes Lsa 4/00 en medio de cultivo y en salmón ahumado en frío envasado bajo vacío y almacenado ...
La variabilidad climática como condicionante de presencia de bacterias lácticas autóctonas, Noroeste de la Provincia de Corrientes: ArgentinaClimatic variability as a condition for the presence of native lactic bacteria, northwest of the province of Corrientes: Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Humanidades. Instituto de Geografía, 2020-12)
La variabilidad climática local constituye uno de los factores naturales más significativos en los procesos y dinámicas que ocurren en un determinado paisaje. Por esta razón, es importante conocer los montos pluviométricos ...
Impacto de los residuos de ivermectina en los procesos tecnológicos de la leche y sus derivadosImpact of ivermectin residues in the technological processes of milk and its derivatives
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2015-12)
Se evaluó la estabilidad química de los residuos de ivermectina (IVM, fármaco antiparasitario) en leches bovina y ovina. La estabilidad del fármaco se midió mediante cromatografía liquida de alta performance analizando ...
Estudios de adhesión de Escherichia coli O157:H7 a carne fresca e interacción con bacterias lácticas antagonistas
(Publitec, 2020-06)
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) constituyen un problema sanitario y económico de relevancia mundial, tanto en países desarrollados, como en vías de desarrollo, siendo las más frecuentes aquellas ocasionadas ...
Actividad antilisteria de bacterias ácido lácticas aisladas de peces marinosAntilisterial activity of lactic acid bacteria isolated from marine fish
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2009-12)
Con el propósito de caracterizar el efecto inhibitorio contra Listeria monocytogenes, se estudiaron 53 cepas de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de peces marinos. Sobre la base de la actividad antilisteria se ...
Respuesta de ratones inoculados con bacterias lácticas de origen bovino a un desafio con Salmonella Dublin
(Universidad Nacional Litoral, 2005-08)
Salmonella dublin produce un desbalance del ecosistema gastrointestinal de los animales de granja. Algunas bacterias lácticas han mostrado capacidad para contrarrestar los efectos de este patógeno. El objetivo del presente ...
Proteolytic activity of Lactobacillus strains on soybean proteins
(Elsevier Science, 2014-07)
The capacity of Lactobacillus strains for degrading soy proteins was evaluated. The hydrolytic action was monitored by SDSePAGE and reverse phase-HPLC analyses. Peptidase activities were also determined using synthetic ...