Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 57
Efecto de Trichoderma spp. y Bacillus spp. nativos aislados de Vitis vinifera var. moscato de Alejandria sobre el crecimiento de Botrytis cinerea en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional de Trujillo, 2019)
Se evaluó el efecto de Trichoderma spp. y Bacillus spp. nativos aislados de Vitis vinifera var. moscato de Alejandria sobre el crecimiento de Botrytis cinerea en condiciones de laboratorio. Se realizó el aislamiento de ...
Evaluación del efecto de Bacillus thuringiensis sobre el desarrollo de Rhizoctonia spp. en condiciones in vitro.
(Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2019)
Selección de Bacillus spp. productores de proteasa aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, 2016
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
En la presente investigación se aislaron 90 cultivos del género Bacillus a partir de suelos agrícolas y no agrícolas de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional de Trujillo; 2016, de los cuales 55 fueron seleccionados ...
Efecto de Bacillus subtilis, Lecanicillium lecanii y Trichoderma spp., en control de Hemileia vastatrix en Coffea arabica en Pangoa
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2021)
El objetivo fue evaluar el efecto de la aplicación de Bacillus subtilis, Lecanicillium lecanii y
Trichoderma spp. sobre la incidencia y severidad de Hemileia vastatrix en cultivo de café
en zona de Pangoa; el estudio ...
Producción de semilla pre - básica de papa por aeroponía, influenciado por microorganismos radiculares: Actinomyces spp., Bacillus spp., Achromobacter sp. Y Pseudomonas sp.
(Universidad Nacional del Centro del Peru, 2011)
Un factor limitante en la producción de papa es la escasez de tubérculo semilla de papa libre de patógenos; por lo tanto, es necesario encontrar nuevas alternativas de producción de tubérculo semilla en forma eficiente. ...
Bacillus spp. Nativas como Potenciales Promotores del Desarrollo Vegetativo de Cuatro Clones de Theobroma cacao L. “Cacao”, en Condiciones de Vivero
(Universidad Nacional de JaénPE, 2022)
Efecto de Bacillus subtilis, Lecanicillium lecanii y Trichoderma spp., en control de Hemileia vastatrix en Coffea arabica en Pangoa
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
Selección de Bacillus spp. productores de quitinasas aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, Perú, 2016
(Universidad Nacional de Trujillo, 2017)
En esta investigación se seleccionó cultivos del género Bacillus spp. productores de quitinasas, aislados a partir de 35 muestras de suelo de áreas agrícolas y no agrícolas de la Ciudad Universitaria de la Universidad ...
Aislamiento y selección de Bacillus spp. a partir de suelos agrícolas de palma aceitera del distrito de Palmawasi-Uchiza con capacidad antagónica contra Pestalotiopsis sp.
(Universidad Nacional de Trujillo, 2015)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de aislar e identificar Bacillus spp. nativos del cultivo de Palma Aceitera, con capacidad antagónica contra el hongo Pestalotiopsis sp., causante del añublo ...
Evaluación de la solubilización del fósforo mediante el uso de bacterias del género Bacillus spp en condiciones de laboratorio
(El Carmen de Viboral, Colombia, 2023)