Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 484
Producción de azúcares fermentables a partir de fibra prensada de palma de aceite pretratada biológicamente por Pleurotus ostreatus y Phanerochaete chrysosporium
La industria de palma de aceite en Colombia, primera en producción en Latino América y cuarta a nivel mundial, genera
cerca de 11,6 a 15,1% p de fibra prensada respecto a la carga inicial de los frutos procesados, este ...
Diseño de producción conjunta biodiesel - bioetanol
(2011-10-13)
Se evalúa una nueva tecnología de producción conjunta de biodiesel (200.000 litros/día) y bioetanol (300.000 litros/día) a partir de recursos completamente renovables como el aceite de palma africana y la caña de azúcar. ...
Multi-annual climate in Parque Nacional Pan de Azúcar, Atacama Desert, Chile
(Sociedad de Biología de Chile, 2003)
Obtención de savia azucarada a través de la inflorescencia en la palma de vino (Attalea Butyracea)
Tradicionalmente, la palma de vino (Attalea butyracea) es la única especie en Colombia a la que se le extrae la savia azucarada (fluido del floema) para la elaboración de vino. Sin embargo, este aprovechamiento afecta a ...
Estudio técnico y financiero para un sistema de riego por goteo para la producción de caña de azúcar en la finca Los Prados, Azucarera Choluteca
(Universidad Tecnológica Centroamericana Unitec, 2023)
Hidrólisis enzimática de la tusa de la palma de aceite (elaeis guineensis jacq.) pretratada con ácido sulfúrico diluido para la producción de azúcares fermentables
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2007)
La tusa o raquis es el esqueleto que soporta los frutos de la palma de aceite. Cuando los racimos entran al proceso de extracción del aceite, los frutos son retirados con rastrillos y las tusas vacías se desechan. Estas ...