Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Cepas autóctonas de Lactobacillus aisladas de neonatos santafesinos para el desarrollo de alimentos probióticos. Aspectos tecnológicos. Herramientas moleculares para su detección en alimentos.
(2012-03-23)
Specific strains should only be regarded as probiotics if they fulfill certain criteria: safety, technological and functional. The aim of this work was to study, from a comprehensive point of view (in vitro and in vivo ...
Desarrollo de embutidos crudo-curados con propiedades funcionales: evaluación de probióticos y potenciales prebióticos
(2023-02-23)
Los productos cárnicos crudo-curados más saludables son tarea pendiente del área científico-tecnológica. El objetivo de esta Tesis fue evaluar la adición de diferentes componentes que aporten funcionalidad a una matriz ...
Desarrollo de inóculos probióticos para productos cárnicos crudo curados funcionales.
La sociedad moderna ha tomado más conciencia que la alimentación influye sobre nuestra salud. Esto motiva a las industrias alimentarias del mundo a poner sus esfuerzos en el desarrollo de nuevos alimentos con funciones ...
Bifidobacterias de leche materna. Aspectos microbiológicos, tecnológicos y funcionales
(2015-03-20)
La leche materna es un alimento complejo y completo, esencial para el normal desarrollo en los primeros años de vida. Además de alto valor nutricional, es una fuente de bacterias que son transferidas naturalmente de madre ...
Evaluación tecnológica del lactosuero como material encapsulante de un microorganismo prebiótico (Lactobacillus casei)
(Valledupar : Universidad de Santander, 2019, 2020)
Impacto de la incorporación de lípidos vegetales y antioxidantes sobre el comportamiento del starter durante la producción industrial de un queso funcional evaluado por técnicas independientes de cultivo
(2019)
Los fitoesteroles son un conjunto de lípidos vegetales que han sido utilizados para el diseño de productos lácteos funcionales debido a su capacidad para reducir el colesterol sérico. No obstante, su efecto sobre el ...