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Mostrando ítems 1-10 de 58
Planificación forrajera: herramienta para la toma de decisiones
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)
La planificación forrajera es una tecnología de gestión que los profesionales recomiendan a los productores
como herramienta de utilidad para la toma de decisiones en los establecimientos pecuarios.
No requiere de ...
Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno de carne
(Ministerio de Agricultura, Pecuaria y Abastecimiento, Brasil, 2022-12-01)
El siguiente capitulo nos habla de la Alfalfa en la alimentación de ganado vacuno para carme y del negocio de la recría y terminación de ganado de carne bajo pastoreo, como asi tambien la dependencia en gran medida de ...
Margen bruto de la producción ganadera bovina de carne de ciclo completo. Enero 2019
(EEA Pergamino, INTA, 2019-01)
En este reporte se presenta el cálculo de costos, ingresos y resultados económicos para un sistema de producción bovina que incluye las actividades de cría y recría a campo y terminación en corral. El planteo definido ...
Suplementación con cobre: efectos en indicadores reproductivos y productivos en un rodeo de cría bovina en el noroeste de ChubutCopper supplementation: effects on reproductive and productive indicators in a cattle breeding herd in northwestern Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)
El cobre (Cu) es un nutriente mineral esencial. Su deficiencia en los rumiantes es frecuente tanto a nivel mundial como a nivel país (Postma et al., 2010). Se ha demostrado deficiencia primaria y secundaria de Cu en bovinos ...
Serie metódica del cuidador de toros
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección Nacional. División Agropecuaria, 2019)
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-10-14)
Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz ...
Alimentación: Monitoreo de heces
(INTA, 2020)
El monitoreo de las heces es una técnica sencilla que se utiliza para evaluar el efecto de la alimentación en los animales y determinar si es necesario corregir sobre la marcha el déficit o exceso de nutrientes.
Las ...
Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)
El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en ...
Efecto del uso de reparo sobre indicadores productivos durante la época invernal en la recría bovina en ChubutEffect of the use of shelter on productive indicators during the winter season in bovine rearing in Chubut
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)
En la zona de cordillera de Patagonia, además de las temperaturas bajas durante el período invernal, se concentran las precipitaciones, lo que favorece la formación de barro. El barro disminuye el consumo de alimento, ...
Estrés calórico: características y estrategias para defenderse con vacunos (carne o leche)
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)
El estrés calórico es uno de los eventos más interesantes en la vida del ganado con graves consecuencias sobre la salud animal,
productividad y calidad del producto. El estrés calórico al aumentar la temperatura corporal ...