Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 78
Implicancias del virus SARS-CoV-2 en la actividad agroalimentaria
(Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía, 2020-08)
En las últimas décadas del siglo XX y principios del siglo XXI, con el surgimiento y fortalecimiento de los bloques económicos y los acuerdos binacionales, el comercio internacional de agroalimentos acentuó la tendencia ...
Biotecnología agroalimentaria : más allá de la casuística
(Universidad Nacional de Quilmes, 2003-12)
El desarrollo de la biotecnología agroalimentaria está siendo blanco de una fuerte controversia científico-social en Europa. Por una parte, esta controversia se ha fijado desde los ámbitos institucional y académico dominantes ...
Sector agroalimentario: Una mirada precisa
(Universidad Nacional de La Pampa, 2019-10)
.En la provincia de La Pampa, el sector agroindustrial cubre un espectro amplio de productos y servicios, que van desde productos genéricos hasta productos para su consumo final. La industria manufacturera representa ...
La Argentina es una potencia agroalimentaria muy importante
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
Así lo asegura el representante de la FAO, Alejandro Flores Nava, en una entrevista exclusiva con Revista RIA. Ciencia y tecnología al servicio del desarrollo nacional.
De los desafíos para la región a la región como desafío. El futuro en las cadenas agroalimentariasFrom the challenges to the region to the region as a challenge The future in the agro-food chains
(Universidad Nacional de Salta. Facultad de Humanidades, 2019-06)
Este trabajo propone vincular las transformaciones en los usos del territorio con la degradación de la dieta que impacta en la mayor incidencia del exceso de peso entre las enfermedades crónicas no transmisibles de la ...
La irrupción de la cuestión agroalimentaria en la agenda pública: Un análisis de proyectos legislativos durante 2020 en la provincia de Santa FeThe agri-food issue irruption in the public agenda: An analysis of legislation projects during 2020 in Santa Fe province
(Universidad Nacional de Rosario, 2021-12)
Este trabajo tiene por objeto analizar propuestas provinciales de regulación de la cuestión agroalimentaria a partir del relevamiento y sistematización de quince proyectos de ley presentados durante el año 2020 en la ...
Vigilancia e inteligencia prospectiva estratégica en tramas agroalimentarias de la provincia de La Pampa, ArgentinaSurveillance and intelligence strategic prospective of the agrifood networks of the province of La Pampa, Argentina
(Universidad Tecnológica Metropolitana. Programa de Estudio de Políticas Públicas, 2020-12)
La prospectiva plantea la construcción de futuros a largo plazo a través de ciclos continuos de diálogo social permanente. Es necesario construir escenarios futuros de sociedades orientados hacia un desarrollo sostenible ...
Las instituciones públicas de ciencia y tecnología en la producción agroalimentaria argentina y la variedad no transgénica de arroz tolerante a herbicidas en Entre RíosThe public institutions of science and technology in the argentinean agrifood production and non-transgenic variety of rice tolerant to herbicides in Entre Ríos
(Universidad Nacional de Quilmes, 2014-12)
Este trabajo pretende poner en evidencia el rol clave que juegan las instituciones públicas de ciencia y tecnología como fuente de conocimiento en los procesos de aprendizaje ligados a la producción agroalimentaria. Para ...
Las instituciones públicas de ciencia y tecnología en la producción agro-alimentaria argentina y la variedad no transgénica de arroz tolerante a herbicidas en la provincia de Entre Ríos
(Universidad Nacional de Quilmes, 2015-12)
Este trabajo pretende poner en evidencia el rol clave que juegan las instituciones públicas de ciencia y tecnología como fuente de conocimiento en los procesos de aprendizaje ligados a la producción agroalimentaria. Para ...
Las instituciones públicas de ciencia y tecnología en la producción agroalimentaria argentina y la variedad no transgénica de arroz tolerante a herbicidas en Entre Ríos
(2014-12)
Este trabajo pretende poner en evidencia el rol clave que juegan las instituciones públicas de ciencia y tecnología como fuente de conocimiento en los procesos de aprendizaje ligados a la producción agroalimentaria. Para ...