Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 39
Ingesta de hierro según nivel socioeconómico en mujeres adolescentes de 13-14 años que concurren a instituciones educativas de Paraná y Santa fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay--CRSF, 2020-05)
La deficiencia de hierro y su consecuencia la anemia ferropénica, son un problema de salud pública universal por su inferencia sobre la salud de los individuos y sobre aspectos sociales y/o económicos que afectan en distinto ...
Estado nutricional y su relación con la seguridad alimentaria de adolescentes en situación de trabajo, de 8 unidades educativas nocturnas de la ciudad de El Alto, gestión 2017
(2020)
Objetivo: Determinar la relación del estado nutricional y la seguridad alimentaria de adolescentes en situación de trabajo, de 8 unidades educativas nocturnas de la ciudad de El Alto. Materiales y Método: Es un estudio de ...
Relación entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional de adolescentes mujeres de la escuela Santa Teresita del Niño Jesús
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2018-06)
La adolescencia es el
período de la vida en el cual el individuo adquiere la madurez reproductora, transita
los patrones psicológicos de la niñez a la adultez y establece su independencia
socioeconómica. Debido a esto, ...
Diseño de plan alimentario en gestantes adolescentes para tener como resultado niños con peso normal
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Carrera de Tecnología Médica, 2014)
El riesgo de bajo peso al nacer sin duda es el determinante más importante de las posibilidades de que un recién nacido experimente un crecimiento y desarrollo satisfactorio, por eso, actualmente la tasa de bajo peso se ...
Complicaciones obstétricas y perinatales en embarazadas adolescentes y adultas en el primer semestre de 2013, en el Hospital La Paz.
(2014-06-04)
Introducción: Una mujer se encuentra propensa a quedar embarazada, durante la edad fértil, que comprende desde los 10 a 49 años, pero lo recomendable es que los embarazos se lleven a cabo después de los 19 años. Se presenta ...
Anemia ferropénica en adolescentes embarazadas. Propuesta de guía nutricional didáctica para disminuir su incidencia
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados, 2016)
Dentro del umbral de las enfermedades más perjudiciales para el embarazo, la anemia ferropénica se presenta como uno de los principales padecimientos. Se entiende como anemia ferropenica al tipo de anemia que se caracteriza ...
Hábitos alimenticios en adolescentes de 10 a 19 años del colegio Juan Montalvo - Machala. propuestas de promoción
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados, 2016)
Este estudio tuvo como objetivo el establecer los hábitos alimenticios en los adolescentes de 10 a 19 años de edad del colegio “Juan Montalvo” del Cantón Machala. Se presenta aplicando la metodología cualitativa y un ...
Hábitos alimenticios en adolescentes embarazadas. Propuesta de una guía de orientación alimentaria
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Graduados, 2016)
La malnutrición en mujeres embarazadas y recién nacidos es un problema que ha aquejado a la población Ecuatoriana desde hace mucho tiempo, en los últimos años ha disminuido muy lentamente, gracias a ciertos programas de ...