Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Composición química del aceite de Jatropha curcas y su actividad sobre el crecimiento, morfología y viabilidad de Fusarium oxysporum f. sp. gladioli
(2015-07-29)
La aplicación de derivados metabólicos de plantas, incluyendo el aceite de semillas de Jatropha curcas es uno de los nuevos métodos alternativos para el control de Fusarium oxysporum f. sp. gladioli, el cual es uno de los ...
Estudio de un espacio culinario en el sitio arqueológico El Colorado (Catamarca, Argentina) a través de los análisis químicos de los residuos orgánicos en contenedores cerámicos
(Universidad de Los Andes, 2019)
Los estudios de residuos orgánicos recuperados en cerámicas arqueológicas aportan información sobre las prácticas culinarias del pasado. Investigamos un conjunto de contenedores cerámicos hallados in situ y asociados a un ...
Características ecofisiológicas de la reproducción de Nodipecten subnodosus (Sowerby, 1835) (Pectinidae) en la Laguna Ojo de Liebre, B.C.S.
(Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Ciencias Marinas, 2005)
El conocimiento de los ciclos de vida, de las estrategias reproductivas y de los factores que influyen sobre el proceso reproductivo de cualquier especie, son fundamentales para desarrollar programas de manejo sustentable ...
Determinación del índice de saponificación de cremas de leche comerciales mediante un micrométodo
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2017)
La crema de leche es una emulsión de grasa en agua. Las características y calidad de las cremas lácteas están vinculadas estrechamente al contenido de grasa. Siendo la crema un alimento rico en grasa, los criterios de ...