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Mostrando ítems 1-10 de 350
Comparación de biodiésel a partir del aceite extraído de la grasa de cerdo y de pato, 2019
(Universidad César VallejoPE, 2019)
La grasa de cerdo y de pato son residuos que pueden ser aprovechados para generar
biocombustible. Siendo así, esta investigación evaluó la obtención de biodiésel a partir del
aceite extraído de la grasa de cerdo y de ...
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998)
El presente documento aporta elementos interesantes con respecto al desarrollo de la cadena. En primer, lugar muestra cómo la condición de la llamada competitividad de la misma, se construye a partir de la convergencia de ...
Evaluación de la inulina (Cichorium intybus L.), como sustituto de la grasa animal en la elaboración de un derivado cárnico cocido
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2012)
Aprovechamiento de la Nuez de Brasil (Bertholletia excelsa) como sustituto de grasa animal en el diseño de una formula cárnica emulsificada
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2012)
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis. l) sobre la calidad del chorizo
(Universidad Nacional del Santa, 2011)
La sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que ...
Industria de las grasas y aceites comestibles
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2023)
Ingredientes de productos animales y vegetales : Ácido oléico, ácidos poliinsaturados y otros lípidos
(2003)
Los lípidos figuran entre los constituyentes más importantes de los alimentos, en razón de aspectos nutritivos y por las características físicas y organolépticas que imparten a los mismos. Están constituidos fundamentalmente ...
Competitividad de la cadena de oleaginosas, aceites y grasas vegetales y animales: aspectos relevantes del diagnóstico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1997)
El presente documento aporta elementos interesantes con respecto al desarrollo de la cadena. En primer, lugar muestra cómo la condición de la llamada competitividad de la misma, se construye a partir de la convergencia de ...
Laboratorio IV - Grasas y aceites
(Universidad de Belgrano - Fascículos - Carrera de Tecnología de Alimentos - Carrera de Licenciatura en Ciencias Químicas, 2014-08-28)
GUÍA DE LABORATORIO
Las sustancias grasas están constituidas fundamentalmente por ésteres de ácidos grasos
con glicerina y por una pequeña proporción de materia insaponificable. Provienen de vegetales
(en especi al ...