Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 145
Obtención del aceite virgen de la semilla de ajonjoli
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2007)
Este trabajo de investigación consiste en la obtención de aceite extra fino a partir del ajonjolí, por medio de la operación unitaria de filtrado a presión, para así conservar sus características y evitar la degradación ...
Aprovechamiento de aceites vegetales desechados de la Avenida José Roura para obtener biodiesel empleando técnicas de esterificación y transesterificación
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2020)
Este trabajo de investigación tiene como fin la obtención de biodiesel a base de aceites vegetales usados aplicando la técnica de esterificación y transesterificación combinadas, el proceso empieza por la etapa de recolección ...
Exportación de aceite de palma hacia la India
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
El presente proyecto de Exportación de aceite de palma desde el cantón el Leno hacia la India, vía marítima, fue desarrollado tomando en cuenta que en el Ecuador existe muy buenos cultivos de la planta de palma africana, ...
Actividad insecticida de cinco aceites vegetales sobre Sitophilus (Motschulsky)(Coleoptera: Curculionidae) en maíz almacenado
(Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería Agronómica, 2018)
Plan de negocio para la elaboración y comercialización de aceite de aguacate extra virgen en la ciudad de Quito
(Quito: Universidad de las Américas, 2017., 2017)
El propósito del presente documento es determinar la factibilidad y viabilidad financiera del estabelecimiento de una planta de producción de aceite de aguacate en la Parroquia Guayllabamba de la Ciudad de Quito. La idea ...
Alternativas tecnológicas para la microencapsulación de aceite de chía mediante impregnación asistida con dióxido de carbono supercrítico
(2019)
Trata el uso de dióxido de carbono supercrítico para lograr la microencapsulación de aceite de chía en micropartículas de proteínas de soja
Aplicación de técnicas de laboratorio para diversas determinaciones y análisis en maní
(2022)
Se realizó la Práctica Final en el Laboratorio de Tecnología de Alimentos de la FCA – UNC, como ayudante de laboratorio asistiendo a las investigaciones doctorales sus integrantes. El objetivo fue adquirir destrezas y ...
Plan de negocios de una empresa agroindustrial de aceite vegetal de aguacate para la industria alimenticia.
(Universidad de La SabanaEspecialización en Gerencia EstratégicaEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas, 2015)
Teniendo en cuenta que Colombia es un país con potencial agroindustrial, se pretende diseñar un modelo de negocio a partir de una cadena valor ideal con el fin de satisfacer la demanda de aceite de aguacate para la industria ...
Estudio, diseño y construcción de un equipo piloto para la producción de biodiesel a partir de aceites vegetales usados en la Ciudad de Guayaquil
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2006-11-14)
El objetivo de esta tesis es obtener un combustible menos contaminante y de bajo costo a partir de una fuente renovable que son los aceites comestibles quemados para remediar la contaminación que afectan a los efluentes, ...