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Mostrando ítems 1-4 de 4
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
(2002)
Se optimizó y validó un método para cuantificar la concentración del hierro y el cobre en aceites vegetales mediante la técnica de espectrofotometría de absorción atómica de llama. Se implementaron los métodos oficiales ...
Inducción de senescencia en palma aceitera Elaeis guineensis para renovación (Arecales: Arecaceae) mediante mezclas de herbicidas
(2016-06)
La palma de aceite, Elaeis guineensis Jack, es uno de los cultivos
de mayor desarrollo y expansión a nivel comercial, debido a su alta
productividad oleaginosa y su bajo costo de mantenimiento. La expansión
de palma ...
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
(2002)
Para determinar el porcentaje de grasa pos-fritura se estudiaron siete alimentos, dos de ellos en dos presentaciones (papa en fritas, plátano maduro en tajadas y en rodajas, yuca en trozos, bistec de res, muslo de pollo, ...
Efecto de ceras como complemento a la inmersión hidrotérmica sobre la calidad en la fruta de papaya (Carica papaya L. híbrido Pococí)
(2015)
Se evaluó el efecto de ceras, como complemento a la inmersión hidrotérmica, sobre variables de calidad poscosecha de papaya. Las frutas se cosecharon, empacaron y fueron lavadas, desinfectadas e inmersas en agua a 49°C por ...