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Mostrando ítems 1-7 de 7
Boletín de Informaciones Científicas Nacionales
(Quito, Ecuador : Casa de la Cultura Ecuatoriana., 2017)
Cocina ancestral y tradicional de la Guajira A’lakajawaa
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, 2021)
Reconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Diseño TecnológicoFacultad de Ciencia y Tecnología, 2017)
La siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino ...
HISTORIA DE LA RESTAURACIÓN Y LA GASTRONOMÍA EN EL ECUADOR
(Universidad Internacional SEK, 1997)
Partiendo del concepto general de lo que se entiende por
Gastronomía, "Conjunto de conocimientos y actividades relacionadas
con el buen comer", esta Tesis tratará de desarrollar la historia y
coleccionar los datos rrias ...
La sabiduría de los mayores. Una propuesta de reivindicación del alimento ancestral: plantas olvidadas, semillas nativas y malezas – buenezas en el resguardo ancestral de Rioblanco-Cauca comunidad indígena Yanacona
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en BiologíaFacultad de Ciencia y Tecnología, 2017)
Dadas las tensiones asociadas a la producción, manejo, cuidado, defensa y recuperación de la agro biodiversidad y por ende de la memoria ancestral que afronta el alimento y con él las semillas nativas en el territorio ...
Análisis bibliométrico de estudios arqueológicos con almidones realizados en Suramérica
(Facultad de Ciencias Jurídicas y SocialesManizalesAntropología, 2023)