Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 141
La demanda de la población migrante de la Amazonía en Lima Metropolitana por los ajíes provenientes de la selva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Los ajíes nativos de la amazonia que actualmente se comercializan en la zona de la amazonia son el ají charapita (Capsicum Frutescens), el ají ayuyo (C. Baccatum), el ají pucunucho (C.Baccatum), el ají challuaruro (C. ...
La demanda de la población migrante de la Amazonía en Lima Metropolitana por los ajíes provenientes de la selva
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)
Utilización del extracto del ají (capsicum frutescens) en el área de mixiología, de la ESPOCH 2013
(Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, 2013-10-18)
This research was conducted at the Polytechnic School of Chimborazo in the School of Public Health, School of Gastronomy obtaining various formulations suitable for proper pepper maceration both pisco as alcohol drinking ...
Manual de cultivo de Ají Charapita (Capsicum frutescens L.)
(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El Perú y Bolivia, son dos países considerados como centro de origen con mayor diversidad genética del ají. El género Capsicum tuvo su origen en la zona andina y selvática de Perú y Bolivia, zona conocida como alto Perú; ...
Secado en polvo de Capsicum frutescens (ají charapita) mediante las técnicas de lecho fluidizado, en bandejas y liofilizado.
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2014)
Frutos de ají charapita(Capsicum frutescens) fueron secados en lecho fluidizado, en bandejas y por liofilización. Tamaño de la muestra de ají (pequeño y grande) y temperatura de secado (50°C, 60°C y 70°C) fueron variables ...
Caracterización morfológica y molecular de Phytophthora en ají (Capsicum frutescens var. Tabasco), Valle del Cauca
(2018-07-18)
El objetivo de este trabajo fue la caracterización de posibles especies diferentes de Phytophthora
en un terreno que apenas comenzaría a ser usado para la producción de ají tabasco de calidad de exportación en una zona ...
Evaluación, diagnóstico y biocontrol de fitopatógenos de CAPSICUM FRUTESCENS (SOLANACEAE) en Guacarí, Valle del Cauca
(2016-11-29)
El cultivo de ají tabasco (Capsicum frutescens) en los últimos años ha comenzado a expandirse y cobrar gran importancia debido a su alta rentabilidad, producción y posibilidades para exportación; sin embargo en Colombia ...
Crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona), envasado en sachets
(Universidad de la Amazonía Peruana, 2018)
El presente trabajo fue para obtener parámetros tecnológicos para la obtención de crema picante a partir del Capsicum frutescens (Ají charapita) y Solanum sessiliflorum (Cocona),envasado en sachets; el producto picante con ...
Efecto de diferentes niveles de aplicación orgánica (humus de lombriz) en la producción de ají charapita (Capsicum Frutescens) en un suelo ultisol de Pucallpa
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2012)
En los terrenos del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, durante los meses de junio del 2011 a febrero del 2012, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de determinar el nivel ...