Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Criterios para la selección y aplicación de lubricantes
(1998)
El hombre en la búsqueda de reducir el esfuerzo físico (consumo de energía) para transportar, inventó la rueda. Pero, igualmente, se percató que dos superficies cuando entran en contacto producen fricción y pérdida de ...
Sward heights for maximizing herbage and nutrient intake rate of dairy heifers grazing kikuyu grass and reduce in vitro methane production
(Departamento de Producción AnimalUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2019-12-20)
La definición de una altura de la pastura que permita maximizar la tasa de consumo de forraje y de nutrientes se ha implementado como una estrategia de manejo sostenible del pastoreo en los sistemas de producción de leche ...
Diseño de un modelo de gestión de productividad laboral en las organizaciones manufactureras de Medellín.
(Departamento de Ingeniería de la OrganizaciónUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2019-12-20)
La productividad laboral es un factor determinante del desarrollo económico y bienestar de las organizaciones, empleados, país y sociedad en general. Por tal motivo, el concepto de productividad laboral ha sido estudiado ...
Extracción y distribución de nutrientes en Ají (Capsicum frutescens L.) tipo tabasco Var. Amazon y su relación con la presencia de Fusarium oxysporum Schltdl
(Palmira - Ciencias Agropecuarias - Maestría en Ciencias AgrariasMaestría Ciencias AgrariasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-12-14)
Una nutrición balanceada del cultivo permite obtener mejores rendimientos, tanto de la calidad de las cosechas como en los costos de producción. Diversos factores disminuyen su producción, entre estos la enfermedad vascular ...
Obtención de pasta fortificada con Inclusión de harina de Quinua (Chenopodium quínoa) y harina de Chontaduro (Bactris gasipaes)
(Palmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialMaestría en Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2016-12-06)
Las pastas comerciales son un alimento de alto consumo, sin embargo, poseen bajo valor proteico y bajo valor nutricional debido a la deficiencia de lisina. El objetivo de este trabajo fue evaluar tres formulaciones de ...
Modelo de decisión de ejercicio de una opción de accionista en proyectos de infraestructura sostenible bajo un esquema de financiación tipo Mezzanine
(Medellín - Minas - Maestría en Ingeniería AdministrativaDepartamento de Ingeniería de la OrganizaciónUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2020-12-23)
La financiación Mezzanine para proyectos de infraestructuras representa gran atractivo para diferentes tipos de inversores, aquí se valora la opción de conversión, del financiador a accionista, de un proyecto de infraestructura ...
Uso de nanopartículas de óxido de cinc como control de Omphalia flavida, agente causal de “la gotera”; enfermedad del cafeto (Coffea arábica L)
(Palmira - Ciencias Agropecuarias - Maestría en Ciencias BiológicasMaestría en Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2021-01-18)
Since the 19th century, coffee has been the main agricultural export product in Colombia, guaranteeing an important contribution to the country's economic development. The disease called "The leak", caused by the fungus ...