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Mostrando ítems 1-10 de 12
Presence of Listeria monocytogenes in Chilean food matrices
(Elsevier, 2015)
Objectives: To compare Listeria monocytogenes strains obtained from food matrices with those from
environmental samples in the same food processing plant.
Methods and results: Between 2008 and 2012 the presence of L. ...
Prevalencia de salmonella y enteroparásitos en alimentos y manipuladores de alimentos de ventas ambulantes y restaurantes en un sector del norte de Bogotá, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-07)
Las enfermedades transmitidas por alimentos representan una problemática mundial. La vigilancia de los víveres co- mercializados es un tema que debe llevar a tomar conciencia del riesgo sanitario y de la importancia en la ...
Detección por PCR de staphylococci enterotoxigénico de alimentos y manipuladores de alimentos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)
Staphylococcal food poisoning is caused by enterotoxigenic Staphylococci due to inappropriate food handling. The objective of this study was to determine the frequency of enterotoxigenic A, B, C and D Staphylococci strains ...
Shigella outbreak in an elementary school Brote de shigelosis en una escuela de educatión básica
(2000)
In autumn 1996, children from an elementary school in Santiago were affected by an outbreak caused by Shigella sonnei. Initially 35 children out of 350 beneficiaries of the feeding program got sick. However, in the next ...
Contaminantes microbiológicos en un mercado del sur de Montería : un riesgo para la salud pública
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2017-07-01)
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) son alteraciones agudas causadas por microorganismos
patógenos o sustancias tóxicas provenientes de alimentos contaminados; pueden producir diarrea masiva, vómitos, ...
Quantitative assessment of microbial quality and safety risk: a preliminary case study of strengthening raspberry supply system in Chile
(Elsevier, 2020)
National governments are moving to integrate risk analysis frameworks into food safety management systems at the country level. However, this process is less advanced in developing countries. In this context, the Chilean ...
Epidemia de Salmonellosis producida por ingestión de alimentos
(Facultad de Medicina. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá, 1962-01-07)
En junio de 1962 se presentó un brote de gastroenteritis, en el Hospital Neuropsiquiátrico de Mujeres, Bogotá, D. E., que produjo aproximadamente 79 casos de la enfermedad. La tasa de ataque fue de 52,7% entre las 150 ...
Incorporación de harina de pimentón en la alimentación de ponedoras y capacitación de productores avícolas asociados a AVIMETA
(Universidad de los Llanos, 2012-12-15)
Dos estudiantes del programa de Licenciatura en Producción Agropecuaria de la Universidad de los Llanos, desarrollaron un proyecto para utilizar harina de pimentón (Capsicum annuum), como fuente de carotenoides para mezclarla ...
Comportamiento poscosecha de frutos de mandarina (Citrus reticulata Blanco) var. Arrayana: efecto de diferentes tratamientos térmicos
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-09-09)
La mandarina (Citrus reticulata Blanco) ‘Arrayana’ es una de las variedades más importantes en el país, sin embargo, las pérdidas en poscosecha son altas por la alta perecibilidad del fruto. Por tanto, el objetivo de este ...
Buenas prácticas de manufactura para procesamiento y conservación de vegetales
(Universidad de los Llanos, 2021-06-30)
El presente trabajo se llevó a cabo en una empresa que tiene como actividad el procesamiento y conservación de frutas, legumbres, hortalizas y tubérculos para consumo humano, mediante el proceso de deshidratación; esta ...