Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 265
Memoria: Seminario regional sobre el mejoramiento de la calidad del café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994-11)
El documento destaca conceptos de calidad en café, desde la producción y cosecha. El control de calidad comienza en el campo, utilizando suelos y climas apropiados, nutrientes, control de plagas, uso de variedades con alto ...
Análisis sobre el uso, manejo y control de los instrumentos
(1985)
Enfoca los avances logrados en el uso, manejo y control del instrumental administrativo para las empresas agropecuarias. Da a conocer las modificaciones introducidas a dicho instrumental, desde su presentación original. ...
Análisis comparativo de resultado: cultivo caña
(1985)
Presenta un estudio comparativo de resultados del cultivo de caña para ocho empresas campesinas de la región sur de Honduras (Choluteca). Las empresas analizadas fueron las siguientes: Cooperativa El Tulito; Cooperativa ...
Comercialización de la caña de azúcar en Nicaragua, casos comparativos con Honduras y Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2003)
El objetivo general del estudio es analizar comparativamente el ámbito regional (Nicaragua, Honduras y Costa Rica) el sistema de comercialización que rige entre los productores cañeros independientes y la agroindustria ...
Experiencias de modernización de la legislación agraria: los casos de El Salvador, Honduras y México
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994-04)
En los últimos dos años, los gibiernos de El Salvador, Honduras y México han puesto en marcha un proceso de reformas de su respectiva legislación agraria , con el propósito de lograr la modernización del sector agropecuario ...
Situación y evolución de la agricultura en Honduras 1992-1993
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1993)
Este documento muestra el comportamiento de la agricultura hondureña en el período 92-93 cuyo desenvolvimiento cualitativo se ha desarrollado dentro del proceso de apertura de mercado, de liberalización de la economía y ...
Historia y Cultura del Café en el Occidente de Honduras: Aromas, Montañas y Gente
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2012)
El presente documento nació de la necesidad de caracterizar la zona del Occidente Hondureño, por lo que se realizó un estudio histórico y cultural del café dentro de la indicación geográfica Cafés del Occidente / Honduran ...
Comercialización del tomate en San Pedro Sula, Honduras.
(CATIE, 1977)
Capacitación para el desarrollo rural (Concepto operativo y principios para un marco referencial)
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1977)
Este documento posee información acerca de la Capacitación para el desarrollo rural en el cual se explican y mencionan los Conceptos operativo, además de los principios para un marco referencial.