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Mostrando ítems 1-10 de 13
Efecto de la concentración de bacteriocinas de probióticos aislados de quesos preparados artesanalmente en la región la libertad, sobre el crecimiento de bacterias patógenas
(Universidad Nacional de Trujillo, 2010)
En el presente trabajo se evaluó el potencial probiótico de 60 cultivos de Lactobacillus sp y 60 de Streptococcus sp aislados de queso preparado artesanalmente en la región La Libertad. Se analizó la tolerancia a pH ácido ...
Caracterización y purificación parcial de sustancias tipo bacteriocinas producidas por cepas de Enterococcus
(2012-12-27)
Las bacterias ácido lácticas, que gozan del status de “Generalmente Reconocidas Como Seguras”, otorgado por la Organización Mundial de la Salud, pueden producir sustancias antimicrobianas de naturaleza proteica, denominadas ...
Péptidos bioactivos producidos por bacterias lácticas con actividad inhibitoria del desarrollo de microorganismos
(2007-02-20)
Lactobacillus plantarum LP31 strain, isolated from Argentinian dry-fermented sausages, produced an bactericidal substance active against some spoilage and foodborne pathogenic bacteria. It was preliminarily characterized ...
Identificación Molecular de lactobacilos del tracto digestivo del Lechón (Sus scrofa domesticus), Sus bacteriosinas y su efecto en la actividad antibiótica - Universidad Nacional de Tumbes 2015
(Universidad Nacional de Tumbes, 2016)
Una de las actividades más comunes en la alimentación porcina es el uso de
antibióticos como aditivo, dañinos para la salud animal y salud pública.
Considerando que los animales van adquiriendo microorganismos de su ...
Regulación génica del sistema lactocina Lac705. Aplicación en un sistema cárneo modelo
(2016-04-18)
En el presente trabajo de Tesis se determinó que los niveles de lasbacteriocinas lactocina Lac705 y antilisteria AL705, producidas por Lactobacillus curvatus CRL705, varíandurante las fases de crecimiento del microorganismo ...
Efecto de la microcina J25 en la cadena respiratoria de Escherichia coli
(2017-03-27)
En la actualidad existe una marcada tendencia a la demanda de alimentos naturales con pocos procesamientos. Además, el uso indiscriminado de antibióticos de amplio espectro ha provocado el aumento de bacterias patógenas ...
Estrategias biológicas destinadas a combatir Escherichia coli enterohemorrágica en carne y productos cárnicos: Estudios bioquímicos y tecnológicos
(2019-04-25)
Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH) constituye una gran preocupación para la sostenibilidad de la industria de la carne y una grave amenaza para la salud pública a nivel mundial. La infección humana por ECEH ocurre ...
Aislamiento y caracterización de lactobacilos intestinales con potencial probióticos
(2012-10-04)
Un conjunto de ensayos in vitro simples (identificación por PCR específicos, diversidad genética, crecimiento y viabilidad en la leche, resistencia a sales y compuestos de sabor, interacciones bacterianas, tolerancia al ...