dc.contributorESPINOSA TORRES, LUIS ENRIQUE
dc.creatorde la Rosa Vergara, Jocelyn
dc.date2017-03-01T18:43:01Z
dc.date2017-03-01T18:43:01Z
dc.date2016-12-07
dc.date.accessioned2017-05-16T16:14:14Z
dc.date.available2017-05-16T16:14:14Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/65048
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/995291
dc.descriptionLa presente investigación se realizó con la finalidad de analizar y conocer la producción, infraestructura disponible en la cadena de suministro y la identificación de la necesidad de producir productos orgánicos de aguacate orgánico dentro del estado de Michoacán, México. La metodología utilizada se basó en análisis de la cadena de suministro o cadena de abasto, lo cual nos ayuda a definir las interacciones de la logística que tienen lugar entre las funciones de marketing, logística y producción en una empresa y las interacciones que se llevan a cabo entre otras empresas independientes legalmente dentro del canal del flujo del producto, por otro lado debemos explicar que la logística es un proceso que incluye todas las actividades que tienen impacto en hacer que los bienes y servicios estén disponibles para cuando y donde se deseen adquirirlos (Ballou,2004). Las principales variables evaluadas fueron el proceso para producción y transportación para su comercialización, insumos permitidos para la producción orgánica y rutas utilizadas para su comercialización. Los resultados indicaron que la logística para la producción y certificación de aguacate orgánico mexicano juega un papel importante en los procesos de cadena de suministro, al emplear eficazmente las rutas de transportación, esencial para la producción y certificación, que consiste en fijar el nivel de las actividades logísticas a fin de hacer que los productos y servicios estén disponibles para los clientes en su momento y lugar así mismo en las condiciones y formas deseadas de la manera más efectiva en cuanto a costos se refiere ya que la producción orgánica se caracteriza por económica a comparación de la producción convencional .
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectLogística
dc.subjectProducción
dc.subjectAguacate orgánico
dc.subjectCadena de suministro
dc.titleCADENA DE SUMINISTRO DE LA INFRAESTRUCTURA LOGÍSTICA PARA LA PRODUCCIÓN DE AGUACATE ORGÁNICO
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución