dc.creatorBarbabosa Pliego, Alberto
dc.creatorVázquez Chagoyán, Juan Carlos
dc.creatorMartínez Castañeda, José Simón
dc.date2016-10-04T17:29:52Z
dc.date2016-10-04T17:29:52Z
dc.date2013-06
dc.date.accessioned2017-05-16T15:39:24Z
dc.date.available2017-05-16T15:39:24Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/58349
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/990603
dc.descriptionEl ejercicio profesional del Médico Veterinario Zootecnista esta relacionado con muchos procesos biotecnológicos. La biotecnología en su definición más amplia, incluye la idea del uso de organismos biológicos con la finalidad de facilitar o mejorar la obtención de productos derivados de ellos, podríamos decir que ésta ha acompañado al hombre desde los inicios de la civilización y que ha alcanzado a diversas áreas de interés humano como son los alimentos, la medicina, procesos industriales, la agricultura y la medicina veterinaria y la zootecnia. Por lo que el presente curso pretende dar al alumno un panorama generadle algunos de los aspectos más relevantes de la biotecnología que tienen un impacto en el área del conocimiento profesional de un médico Veterinario Zootecnista, con un enfoque teórico práctico en algunas áreas, y teórico en otras; tales como la ingeniería genética, Proteómica, inmunología, la reproducción y producción animal y diagnóstico de enfermedades infecciosas y genéticas. Así como, los aspectos bioéticos esenciales en la manipulación y manejo sanitario de los animales de laboratorio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBiotecnología
dc.subjectFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
dc.titleBiotecnología
dc.typeMaterial docente


Este ítem pertenece a la siguiente institución