dc.creatorHERNANDEZ MELENDEZ, JAVIER; 287000
dc.creatorGONZALEZ REYNA, ARNOLDO; 209551
dc.creatorROJO RUBIO, ROLANDO; 25090
dc.creatorSANCHEZ DAVILA, FERNANDO; 70901
dc.creatorVázquez Armijo, José Fernando; 44690
dc.creatorHERNANDEZ MELENDEZ, JAVIER
dc.creatorGONZALEZ REYNA, ARNOLDO
dc.creatorROJO RUBIO, ROLANDO
dc.creatorSANCHEZ DAVILA, FERNANDO
dc.creatorVázquez Armijo, José Fernando
dc.date2016-03-16T17:19:22Z
dc.date2016-03-16T17:19:22Z
dc.date2015
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=95941173008
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/40014
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de la cáscara de naranja deshidratada (CND) en dietas integrales, sobre la producción y la composición de la leche de cabras. Se utilizaron 24 cabras multíparas Boer x Saanen, con peso medio de 39,2 ± 2,3 kg. Los tratamientos consistieron en cuatro dietas integrales con diferentes niveles de inclusión de CND (0, 10, 20 y 30%). A partir del último tercio de gestación se asignaron al azar los tratamientos, los cuales fueron proporcionados hasta el final de la lactancia, ocho semanas posteriores al parto. Las variables analizadas fueron la producción de leche y los porcentajes de proteína, grasa, lactosa y sólidos no grasos. La producción de leche promedio obtenida en el presente trabajo fue de 0,884 ± 0,026 L, la cual no se afectó por los tratamientos. Los tratamientos afectaron el porcentaje de grasa en leche (P<0,0001), obteniendo el porcentaje mayor para los tratamientos que incluyeron 20 y 30% de CND, con valores de 4,402 y 4,542%, respectivamente. Los porcentajes de proteína (4,064; 4,211; 4.268; y 4,149%), lactosa (4,914; 4,586; 4,621; y 4,741%) y sólidos no grasos (9,009; 8,643; 8,827; y 8,893%) no fueron afectados por los tratamientos (0, 10, 20 y 30% de CND, respectivamente). Se concluye que la inclusión de CND en dietas para cabras incrementa el porcentaje de grasa contenido en la leche.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Zulia
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=959
dc.rightsRevista Científica
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceRevista Científica (Venezuela) Num.4 Vol.XXV
dc.subjectVeterinaria
dc.subjectSub-productos cítricos
dc.subjectleche de cabra
dc.subjectrumiantes
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD
dc.titlePRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE DE CABRAS ALIMENTADAS CON DIFERENTES INCLUSIONES DE CÁSCARA DE NARANJA DESHIDRATADA
dc.typeArtículo
dc.typearticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución