dc.creator | HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL; 123745 | |
dc.creator | ROMERO SANCHEZ, MARTIN ENRIQUE; 170859 | |
dc.creator | AGUILAR VALDEZ, BEATRIZ CECILIA;x1256090 | |
dc.creator | BARRA ZIMBRÓN, SALVADOR;x1256091 | |
dc.creator | CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA; 66003 | |
dc.creator | MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID; 1850 | |
dc.creator | HERNANDEZ TELLEZ, MARIVEL | |
dc.creator | ROMERO SANCHEZ, MARTIN ENRIQUE | |
dc.creator | AGUILAR VALDEZ, BEATRIZ CECILIA | |
dc.creator | BARRA ZIMBRÓN, SALVADOR | |
dc.creator | CROSBY GALVAN, MARIA MAGDALENA | |
dc.creator | MENDOZA MARTINEZ, GERMAN DAVID | |
dc.date | 2016-03-16T17:17:20Z | |
dc.date | 2016-03-16T17:17:20Z | |
dc.date | 2004 | |
dc.identifier | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=45875210 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.11799/39271 | |
dc.description | Se estudió la composición de la dieta de la codorniz Moctezuma Cyrtonyx montezumae en municipios del noroeste del Estado de México. Se obtuvieron nueve buches de la temporada de cacería invierno 2001-2002. El análisis macrohistológico mostró que el principal componente de la dieta fue el bulbo de Oxalis spp. (41.99% de la materia seca), seguido por grano de trigo (40.97%), semillas de Chenopodium sp. (16.46%), semillas de avena (0.54%) e insectos (0.015%). La concentración estimada de nutrientes fue del 15.3% de proteína cruda, 0.19% Ca, 0.32% P y 3.169 kcal de energía metabolizable/ g de materia seca. Los resultados muestran que el bulbo de Oxalis y el grano de trigo constituyen los principales alimentos energéticos en el invierno. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México | |
dc.relation | http://www.redalyc.org/revista.oa?id=458 | |
dc.rights | Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.source | Anales del Instituto de Biología. Serie Zoología (México) Num.2 Vol.75 | |
dc.subject | Biología | |
dc.subject | codorniz Moctezuma | |
dc.subject | Cyrtonyx montezumae | |
dc.subject | dieta | |
dc.subject | Oxalis | |
dc.subject | México | |
dc.subject | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA | |
dc.title | Composición de la dieta de la codorniz Moctezuma (Cyrtonyx montezumae) en municipios del noroeste del Estado de México | |
dc.type | Artículo | |
dc.type | article | |