info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Actividades realizadas en el laboratorio de bromatología y nutrición de la facultad de farmacia y bioquímica, Trujillo abril 2019 – 2020
Fecha
2021Autor
Lavado Fonseca, Cristian Manuel
Institución
Resumen
En el siguiente informe de prácticas pre – profesionales se detallan las actividades realizadas en el laboratorio de bromatología y nutrición de la facultad de farmacia y bioquímica; las cuales fueron inicialmente la redacción de artículos científicos como: Determinación del factor de conversión de nitrógeno en huevos de Corturnix coturnix L “codorniz japonesa”; Determinación de nutrientes del fruto de Cyphomandra betacea “berenjena”, provenientes de Huaranchal-Otuzco, La Libertad; Determinación de nutrientes en el fruto maduro de Citrullus vulgaris “sandia”, provenientes de Virú, La Libertad; Determinación de nutrientes de las semillas de Salvia hispánica “chia”, provenientes de Trujillo, La Libertad; Determinación de los fitoconstituyentes y nutrientes del fruto de Averrhoa carambola L “carambola” de la provincia de Cajabamba – Cajamarca, también se participó en el congreso internacional de “ Tendencias y Retos en el Desarrollo de la Industria Farmacéutica y Cosmética”; así como también se realizó investigaciones de manera grupal de las cuales fueron la elaboración y el análisis bromatológico de yogurt natural suplementado con Bunchosia armeniaca “ciruela cansaboca”, el análisis bromatológico de agua, características organolépticas de encurtidos y finalmente la cuantificación de hierro en sangre e hígado de Sus domesticus Erxleben “cerdo”, Capra hircus Linnaeus “cabrito” y Bos Taurus “res”. Se concluye que las practicas pre-profesionales ayudan en la obtención de nuevos conocimientos y experiencia, las cuales refuerzan la formación adquirida. ABSTRAC
The following pre-professional practice report details the activities carried out in the food science and nutrition laboratory of the faculty of pharmacy and biochemistry; which were the writing of scientific articles such as: Determination of the nitrogen conversion factor in eggs of Coturnix coturnix L " codorniz japonesa "; Determination of nutrients of the fruit of Cyphomandra betacea "berenjena", from Huaranchal-Otuzco, La Libertad; Determination of nutrients in the ripe fruit of Citrullus vulgaris "sandia", from Virú, La Libertad; Determination of nutrients in the seeds of Hispanic Salvia "chía", from Trujillo, La Libertad; Determination of the phytoconstituents and nutrients of the fruit of Averrhoa carambola L "carambola" from the province of Cajabamba - Cajamarca, also participated in the International Congress of "Trends and Challenges in the Development of the Pharmaceutical and Cosmetic Industry; As well as group investigations, which were the elaboration and bromatological analysis of natural yogurt supplemented with Bunchosia armeniaca "cansaboca plum", the bromatological analysis of water, organoleptic characteristics of pickles and finally the quantification of iron in blood and liver of Sus domesticus Erxleben "cerdo", Capra hircus Linnaeus "cabrito" and Bos Taurus "res". It is concluded that the pre-professional practices help in obtaining new knowledge and experience, which reinforce the acquired training.