dc.contributorPacora Bernal, Loida Jacoba
dc.creatorJulca Grados, Phatsy Nicol
dc.creatorPizango Corman, Emily Lisset
dc.date.accessioned2023-09-07T22:11:13Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:21:11Z
dc.date.available2023-09-07T22:11:13Z
dc.date.available2024-05-03T20:21:11Z
dc.date.created2023-09-07T22:11:13Z
dc.date.issued2023-07-05
dc.identifierJulca, P. N., & Pizango, E. L. (2023). Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición y dietética de una universidad privada – Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34126
dc.identifier612.3 JULC 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/34126
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282538
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo la finalidad determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad Privada, en temporalidad pandemia COVID-19. La metodología, partió de un planteamiento cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo-correlacional, de corte transversal. La Población estuvo conformada por N=705; y en la muestra participaron n=328 estudiantes de los diez ciclos académicos, que aceptaron participar y cumplen los criterios de inclusión. Se aplicaron dos instrumentos validados: el Inventario de Estrés académico SISCO SV-19 adaptado al contexto de la crisis COVID-19 con un alfa de Cronbach (0,78), adaptado por Valverde (2022) y para el Consumo se aplicó el cuestionario de alimentos ultra procesados, propuesto por Velásquez (2020) cuyo valor genérico y propio de contenido según el coeficiente de concordancia de V-Aiken fue de 0,89. Los resultados: 75% de los estudiantes indicó un nivel de estrés académico medio y 15% alto. El 89% mostró un nivel bajo de consumo de alimentos ultra procesados, correspondiendo un 10%alimentos sólidos y 46% a bebidas. Conclusiones: Existe una relación directa entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición y dietética.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation20%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectProcesamiento de alimentos
dc.subjectAlmacenamiento de alimentos
dc.subjectAlimentos
dc.subjectProcesos industriales
dc.subjectEstrés académico
dc.subjectConsumo
dc.subjectAlimentos ultra procesados
dc.subjectUniversitario
dc.titleEstrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición y dietética de una universidad privada – Lima, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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