dc.contributor | Pacora Bernal, Loida Jacoba | |
dc.creator | Julca Grados, Phatsy Nicol | |
dc.creator | Pizango Corman, Emily Lisset | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T22:11:13Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:21:11Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T22:11:13Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:21:11Z | |
dc.date.created | 2023-09-07T22:11:13Z | |
dc.date.issued | 2023-07-05 | |
dc.identifier | Julca, P. N., & Pizango, E. L. (2023). Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición y dietética de una universidad privada – Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34126 | |
dc.identifier | 612.3 JULC 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/34126 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282538 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo la finalidad determinar la relación entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad Privada, en temporalidad pandemia COVID-19. La metodología, partió de un planteamiento cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo-correlacional, de corte transversal. La Población estuvo conformada por N=705; y en la muestra participaron n=328 estudiantes de los diez ciclos académicos, que aceptaron participar y cumplen los criterios de inclusión. Se aplicaron dos instrumentos validados: el Inventario de Estrés académico SISCO SV-19 adaptado al contexto de la crisis COVID-19 con un alfa de Cronbach (0,78), adaptado por Valverde (2022) y para el Consumo se aplicó el cuestionario de alimentos ultra procesados, propuesto por Velásquez (2020) cuyo valor genérico y propio de contenido según el coeficiente de concordancia de V-Aiken fue de 0,89. Los resultados: 75% de los estudiantes indicó un nivel de estrés académico medio y 15% alto. El 89% mostró un nivel bajo de consumo de alimentos ultra procesados, correspondiendo un 10%alimentos sólidos y 46% a bebidas. Conclusiones: Existe una relación directa entre el estrés académico y el consumo de alimentos ultra procesados en los estudiantes de Nutrición y dietética. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 20% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | |
dc.subject | Almacenamiento de alimentos | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Procesos industriales | |
dc.subject | Estrés académico | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Alimentos ultra procesados | |
dc.subject | Universitario | |
dc.title | Estrés académico y consumo de alimentos ultra procesados en estudiantes de nutrición y dietética de una universidad privada – Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |