dc.creatorCaro, Patricia
dc.creatorToro Huerta, Carol [Univ Mayor, Escuela Obstetricia & Puericuhura, Chile]
dc.date.accessioned2024-01-17T00:23:21Z
dc.date.accessioned2024-05-02T20:50:36Z
dc.date.available2024-01-17T00:23:21Z
dc.date.available2024-05-02T20:50:36Z
dc.date.created2024-01-17T00:23:21Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifierCaro, Patricia, & Toro Huerta, Carol. (2021). Measures implemented in Chile to guarantee access of food during the COVID-19 pandemic. Revista chilena de nutrición, 48(6), 917-923. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000600917
dc.identifier0717-7518
dc.identifierWOS:000735211000011
dc.identifierhttps://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/9288
dc.identifierhttps://www.scielo.cl/pdf/rchnut/v48n6/0717-7518-rchnut-48-06-0917.pdf
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000600917
dc.identifier10.4067/S0717-75182021000600917
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9276069
dc.description.abstractObjetivo: Describir las medidas gubernamentales y no gubernamentales implementadas en Chile para garantizar las dimensiones de acceso y disponibilidad de la seguridad alimentaria durante la pandemia por COVID-19. Método: Se realizó un estudio cualitativo narrativo. La búsqueda de la información se realizó a través del Ministerio de Salud, Ministerio de Desarrollo Social y Familia (MIDESO), Ministerio de Agricultura y Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas JUNAEB además de reuniones con representantes de JUNAEB y MIDESO. Resultados: Las medidas gubernamentales se centraron en apoyar a las familias que vieron disminuido su ingreso económico y en menor medida, se enfocaron en mejorar la disponibilidad de alimentos. Las medidas no gubernamentales fueron principalmente entrega de alimentos y productos de higiene por la empresa privada. Conclusión: Es necesario evaluar el impacto de las medidas implementadas y monitorizar el efecto de la pandemia en la población con el fin de mejorar las medidas existentes o implementar otras nuevas.
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
dc.titleMedidas implementadas en Chile para garantizar el acceso a los alimentos durante pandemia COVID-19
dc.typeArtículo o Paper


Este ítem pertenece a la siguiente institución