dc.contributorBattaglia Aljaro, Juan Bernardo
dc.contributorFacultad de Ecología y Recursos Naturales
dc.contributorEscuela de Ciencias del Mar
dc.creatorButrovic Pozo, Iván Andrés
dc.creatorPérez Nicolas, Mauricio Raúl
dc.date.accessioned2017-02-07T20:34:33Z
dc.date.accessioned2024-05-02T15:14:10Z
dc.date.available2017-02-07T20:34:33Z
dc.date.available2024-05-02T15:14:10Z
dc.date.created2017-02-07T20:34:33Z
dc.date.issued2001
dc.identifierhttp://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/2937
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9264108
dc.description.abstractEl siguiente proyecto tiene como objeto determinar el cambio dinámico de la coloración y pigmentación de filetes de trucha arcoiris mantenidos en condiciones de congelamiento similar al empleado por las empresas salmoneras. Los filetes provinieron de dos grupos distintos de truchas, que diferían exclusivamente en el contenido de pigmento que les fue incorporado en sus dietas de engorda. La evaluación de pigmento y color se llevó a cabo con diferentes muestreos, durante un periodo de un año y permitió determinar la existencia o no de cambios en el tiempo y la relación existente entre los dos grupos estudiados. Los resultados esperan ser de un aporte real al sector productivo, que actualmente carece de cualquier tipo de información al respecto del tema.
dc.description.abstractThe follow project determinates dinamical changes in color and pigmentation of frozen storaged rainbow trout fillets, at similar conditions as the Farming Salmon lndustry keep them freeze. Fillets were from two rainbow trout groups, wich exclusively differs in the pigment amount incorporated on growing diets. Color and pigment evaluation were taken in several samples, for a year period, and it allowed to determinate the existence or absence of changes, and the relationship between both studied groups. Results spected to be a real contribution for the productive area, in wich there are not have information about it.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Andrés Bello
dc.subjectTrucha Arco Iris
dc.subjectPigmentación
dc.subjectEvaluación
dc.subjectColoración
dc.titleEvaluación de la pigmentación y coloración de filetes de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) posterior a la cosecha durante la conservación en condición de congelamiento, frente a dos niveles de incorporación de astaxantia en dietas de crecimiento-engorda
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución