dc.contributor | Battaglia Aljaro, Juan Bernardo | |
dc.contributor | Facultad de Ecología y Recursos Naturales | |
dc.contributor | Escuela de Ciencias del Mar | |
dc.creator | Butrovic Pozo, Iván Andrés | |
dc.creator | Pérez Nicolas, Mauricio Raúl | |
dc.date.accessioned | 2017-02-07T20:34:33Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-02T15:14:10Z | |
dc.date.available | 2017-02-07T20:34:33Z | |
dc.date.available | 2024-05-02T15:14:10Z | |
dc.date.created | 2017-02-07T20:34:33Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier | http://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/2937 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9264108 | |
dc.description.abstract | El siguiente proyecto tiene como objeto determinar el cambio dinámico de la
coloración y pigmentación de filetes de trucha arcoiris mantenidos en condiciones
de congelamiento similar al empleado por las empresas salmoneras.
Los filetes provinieron de dos grupos distintos de truchas, que diferían
exclusivamente en el contenido de pigmento que les fue incorporado en sus dietas
de engorda. La evaluación de pigmento y color se llevó a cabo con diferentes
muestreos, durante un periodo de un año y permitió determinar la existencia o no
de cambios en el tiempo y la relación existente entre los dos grupos estudiados.
Los resultados esperan ser de un aporte real al sector productivo, que actualmente
carece de cualquier tipo de información al respecto del tema. | |
dc.description.abstract | The follow project determinates dinamical changes in color and pigmentation of
frozen storaged rainbow trout fillets, at similar conditions as the Farming Salmon
lndustry keep them freeze.
Fillets were from two rainbow trout groups, wich exclusively differs in the pigment
amount incorporated on growing diets. Color and pigment evaluation were taken in
several samples, for a year period, and it allowed to determinate the existence or
absence of changes, and the relationship between both studied groups. Results
spected to be a real contribution for the productive area, in wich there are not have
information about it. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Andrés Bello | |
dc.subject | Trucha Arco Iris | |
dc.subject | Pigmentación | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Coloración | |
dc.title | Evaluación de la pigmentación y coloración de filetes de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) posterior a la cosecha durante la conservación en condición de congelamiento, frente a dos niveles de incorporación de astaxantia en dietas de crecimiento-engorda | |
dc.type | Tesis | |