dc.contributorFacultad de Economía y Negocios
dc.creatorAguirre, Silvia
dc.creatorEcheverría, Rodrigo
dc.creatorCumsille, María de los Ángeles
dc.creatorClavero, Alejandro
dc.date.accessioned2021-08-23T19:50:25Z
dc.date.accessioned2024-05-02T15:08:15Z
dc.date.available2021-08-23T19:50:25Z
dc.date.available2024-05-02T15:08:15Z
dc.date.created2021-08-23T19:50:25Z
dc.date.issued2004
dc.identifierhttp://repositorio.unab.cl/xmlui/handle/ria/19945
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9263051
dc.description.abstractLa idea de la presente tesis es la creación y posterior evaluación económica de un proyecto hotelero en el sur de nuestro país en la carretera austral; esto debido a la gran demanda turística de esta localidad especialmente por extranjeros (norte americanos, europeos, asiáticos, etc.). gracias a su clima, flora y fauna. Para esto se deberá evaluar todos aquellos detalles tanto de orden legal como por ejemplo definición de límites, zonificación del territorio, uso e intensidad de ocupación de suelo, exigencias de urbanización y edificación, normas de relación entre usos de suelo, vialidad comunal y urbana Protección de recursos naturales. De orden económico como financiamiento, tasas de interés, etc. de orden ecológico como resguardo, restricciones, protección, riesgos de origen natural, riesgos de origen antropológico, áreas afectadas por fallas geológicas, riesgo natural asociado a inundaciones, riesgo natural asociado a escurrimiento torrencial, 1iesgo natural asociado endientes además de consideraciones de orden turísticas como por ejemplo regulaciones, patentes, permisos, etc. y así verificar la factibilidad de proyectos de este tipo. La forma de abarcar este proyecto es en una primera etapa es realizar_ una investigación de costos (terrenos. permisos municipales. leyes y disposiciones, etc), además de las prohibiciones de orden ecológico que protegen a la zona. En una segunda etapa se vera la realización del proyecto hotelero como tal y verificar todas aquellas posibilidades de subcontratación de servicios de expediciones, traslados y concesiones de alimentos, además de crear todos aquellos servicios que dicho hotel prestara (habitaciones. y demás lugares de esparcimiento), en resumen la construcción del hotel en si, además de realizar análisis de mercados y el plan de marketing correspondiente. En la tercera y ultima etapa sé vera la evaluación económica del proyecto anteriormente mencionado, esta contara con la realización de balances de la empresa, flujos de caja, estimaciones, etc. y la verificación de la factibilidad de la realización en relación a los resultados y cálculos de variables como el VAN, de no ser así revisar donde esta el error y solucionarlo de forma de hacer el proyecto rentable.
dc.publisherUniversidad Andrés Bello
dc.subjectHoteles
dc.subjectProyectos
dc.subjectChile
dc.titleEvaluación proyecto Hotel Lago Verde
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución