dc.contributorMatus González, Mario
dc.creatorLeyton Barrueto, Samuel Antonio
dc.date.accessioned2024-03-12T14:41:30Z
dc.date.accessioned2024-04-30T16:50:52Z
dc.date.available2024-03-12T14:41:30Z
dc.date.available2024-04-30T16:50:52Z
dc.date.created2024-03-12T14:41:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/197373
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9257322
dc.description.abstractEn la actualidad Chile es un importantísimo proveedor de fruta para grandes mercados, como Europa, Estados Unidos y China. Pero para lograrlo, este rubro productivo tuvo que atravesar por importantísimas transformaciones de tipo económica y social, que se extendieron a la mayor parte de la segunda mitad del siglo XX. El siguiente Informe de Seminario de Grado evalúa la trayectoria y el rol específico que le cupo al rubro de la uva en el proceso de modernización del agro chileno. Para ello, se toma como punto de partida el comienzo de la Reforma Agraria de 1965 y se finaliza con el VI Censo Nacional Agropecuario de 1997, el primero en realizarse tras el retorno a la democracia. En este recorrido, se busca identificar aquellas transformaciones que impulsaron el avance de este rubro o que se derivaron de éste, y que formaron parte de la transición capitalista del agro nacional.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.titleEl rol del rubro vitícola en las transformaciones sociales del campo chileno, 1965-1997
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución