Práctica Profesional
Nestlé hondureña S.A
Autor
Valladares Rugama, Cindy Fabiola
Resumen
El presente informe de práctica profesionalestábasado en las actividades realizadas dentro de la empresa Nestlé HondureñaS.A. Dicha empresa se encuentra establecida en la ciudad de San Pedro Sula, Cortés, Honduras, departamento de Cortés. Se constituyó en 1953, siendo su objetivo principal ofrecer al cliente la nutrición, salud y bienestar promoviendo una alimentación saludable y balanceada, ofreciendo productos con un alto valor nutricional, de gran sabor y calidad. Nestlé es un centro de distribución de marcas como culinarios, nutrición infantil, cafés, chocolates, cereales, alimentos para mascotas y lácteos, teniendo gran participación en el mercado siendo posicionado como uno de los mejores lugares para trabajar. Se formó parte del equipo de trabajo en el departamento de Servicios Generales y Seguridad, los cualesse encargande todos los aspectosen cuanto a cuestionesambientales, de mantenimientos las unidades transporte (montacargas y busitos), de seguridad, de evaluación de riesgos de trabajo, de laimplementación de actividades relacionadas con la seguridad y la cotización de diferentes servicios. Durante la prácticaprofesional se realizaron diferentes actividades como medición de la temperatura en el almacén, preparación de capacitaciones sobre elmedio ambiente, ingreso de rechazos al sistema SAP, asimismose formó parte del proceso de pickingy a realizar diferentes transacciones en SAP. This professional practice report is based on the activities carried out within the company Nestlé HondureñaS.A. This company is located in the city of San Pedro Sula, Cortés, Honduras, department of Cortés. It was established in 1953, and its main objective is to offer customers nutrition, health and wellness by promoting a healthy and balanced diet, offering products with high nutritional value, great taste and quality. Nestlé is a distribution center for brands such as culinary, infant nutrition, coffees, chocolates, cereals, pet food and dairy products, having a large market share and being positioned as one of the best places to work. She was part of the work team in the General Services and Safety department, which is in charge of all aspects of environmental issues, maintenance of transportation units (forklifts and buses), safety, work risk assessment, implementation of activities related to safety and the quotation of different services. During the internship, different activities were carried out, such as measuring the temperature in the warehouse, preparing environmental training, entering rejects into the SAP system, as well as being part of the picking process and carrying out different transactions in SAP.