Tésis
Establecimiento basado en la gastronomía italiana que brinde porciones adecuadas de nutrientes y calorías
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Autor
Patricia Valeria Coello Irías
Fabricio Eduardo Matute López
Resumen
En la actualidad la población hondureña se encuentra padeciendo de malos hábitos alimenticios que originan sobrepeso y obesidad, finalmente se convierten en enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo de la investigación fue poder determinar cuáles son aquellos elementos que contribuyen a que no se tenga una dieta adecuada en calorías y nutrientes los cuales son necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo, dentro de los métodos de investigación se realizaron encuestas y entrevistas a profundidad con expertos del tema mediante un diseño de investigación mixta. Dentro de los hallazgos que se obtuvieron en la investigación fue que la población del Distrito Central no cuenta con el suficiente conocimiento sobre la ingesta adecuada de alimentos, es un mercado en donde hay un potencial de personas que estarían dispuestos a utilizar la gastronomía italiana como alternativa de alimentos frescos y saludables con el objetivo de mejorar los patrones alimenticios ya adquiridos y obtener una mejor calidad de vida en el futuro. Finalmente se recomienda el uso de la propuesta para ofrecer en el mercado una experiencia fresca y saludable que permita ampliar conocimientos y ofrecer nuevas alternativas de consumo Today the Honduran population is suffering from poor eating habits that cause overweight and obesity eventually become chronic noncommunicable diseases. The aim of the research was to determine what those elements that do not contribute to a diet adequate in calories and nutrients which are necessary for the proper functioning of the body, within the research methods surveys were conducted and in-depth interviews with subject matter experts through a mixed research design. Among the findings obtained in the research was that the population of the Central District does not have enough knowledge about proper food intake, and it is a market where there is a potential for people who would be willing to use Italian cuisine as an alternative fresh and healthy food with the aim of improving already acquired eating patterns and get a better quality of life in the future. Finally the use of the proposal is recommended to offer the market a fresh and healthy experience that expand knowledge and provide new consumption alternatives