Study of preservation of papaya (Carica papaya L.) associated with the application of edible films

dc.creatorCastro, Alessandra Almeida
dc.creatorPimentel, Jane Delane Reis
dc.creatorSouza, Danilo Santos
dc.creatorOliveira, Thaciana Vieira de
dc.creatorOliveira, Mariana da Costa
dc.date2013-09-09T18:01:31Z
dc.date2013-09-09T18:01:31Z
dc.date2011-06
dc.date.accessioned2023-09-28T22:46:55Z
dc.date.available2023-09-28T22:46:55Z
dc.identifierCASTRO, A. A. et al. Estudio de la conservación de la papaya (Carica papaya L.) asociado a la aplicación de películas comestibles. Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Caracas, v. 2, n. 1, p. 49-60, jan./jun. 2011. Disponivel em: <http://www.rvcta.org/Publicaciones/Vol2Num1/ArchivosV2N1/Almeida-Castro_et_al._RVCTA-V2N1.pdf>. Acesso em: 19 ago. 2013.
dc.identifier2218-4384
dc.identifierhttps://ri.ufs.br/handle/riufs/719
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9077776
dc.descriptionBrasil es un importante productor de papaya, pero sólo una pequeña parte se exporta. Esta fruta es altamente perecedera, por lo que el control de la maduración es esencial para aumentar la vida útil, tanto para el mercado interno como para la exportación. Una alternativa que ha cobrado impulso en el mercado es el uso de películas comestibles biodegradables, entre ellas la película producida a partir de almidón de yuca. En este estudio se evaluó el efecto de una película de almidón de yuca (2 %) sobre la papaya almacenadas a temperatura ambiental (25 ± 2 ºC) y a 8 °C, y 82 % de humedad relativa durante 6 días de almacenamiento. Se realizaron análisis de pérdida de peso, color, pH, acidez, carotenoides totales, vitamina C y sólidos solubles totales, cada tres días de almacenamiento. La película comestible de almidón de yuca resultó ser una buena alternativa para la preservación de la papaya durante seis días de almacenamiento, en relación a los parámetros pH, grados Brix, acidez y carotenoides. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT: Brazil is a major producer of papaya, but only a small portion is exported. This fruit is highly perishable, so the control of maturation is essential for longer life, both for the domestic market as well as for export. An alternative that has gained market positing is the use of biodegradable edible films, including the film produced from cassava starch. In this study we evaluated the effect of cassava starch film (2 %) on papaya stored at room temperature (25 ± 2 ºC) and 8 °C and 82 % relative humidity for 6 days of storage. It analyzes the loss of weight, color, pH, acidity, total carotenoids, vitamin C and total soluble solids, every three days of storage. The edible film of cassava starch, it was a good alternative for the preservation of papaya during six days of storage in relation to pH, degrees Brix, acidity and carotenoids.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.subjectAcidez
dc.subjectConservação de alimentos
dc.subjectFrutas tropicais
dc.subjectMamão
dc.subjectPapaia
dc.titleEstudio de la conservación de la papaya (Carica papaya L.) asociado a la aplicación de películas comestibles
dc.titleStudy of preservation of papaya (Carica papaya L.) associated with the application of edible films
dc.typeArtigo


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