Stages of change in the purchase of ultra-processed snacks among university students after the implementation of the chilean food law; a multi-center study
Etapas de cambio en la compra de snacks ultraprocesados entre universitarios tras la implementación de la ley alimentaria chilena; un estudio multicéntrico
dc.contributor | jessica.moya@uss.cl | |
dc.contributor | Buhring, Rodrigo https://orcid.org/0000-0002-6392-840X | |
dc.contributor | Caichac, Astrid https://orcid.org/0000-0002-6741-211X | |
dc.contributor | Ahumada, Danay https://orcid.org/0000-0002-3722-7714 | |
dc.creator | Duran Aguero, Samuel | |
dc.creator | Silva Rojas, Jaime | |
dc.creator | Caichac, Astrid | |
dc.creator | Araneda, Jacqueline | |
dc.creator | Willson Rojas, Waleska | |
dc.creator | Buhring, Rodrigo | |
dc.creator | Pacheco, Viviana | |
dc.creator | Encina, Claudia | |
dc.creator | Ahumada, Danay | |
dc.creator | Fernandez-Salamanca, Marcelo | |
dc.creator | Maria Neira, Ana | |
dc.creator | Aravena Martinovic, Paola | |
dc.creator | Villarroel, Pia | |
dc.creator | Fernandez, Eloina | |
dc.creator | Moya, Jessica | |
dc.date | 2023-04-18T01:55:24Z | |
dc.date | 2023-04-18T01:55:24Z | |
dc.date | 202+ | |
dc.date.accessioned | 2023-09-27T20:20:49Z | |
dc.date.available | 2023-09-27T20:20:49Z | |
dc.identifier | 0004-0622 | |
dc.identifier | https://repositorio.uta.cl/xmlui/handle/20.500.14396/2781 | |
dc.identifier | 2309-5806 | |
dc.identifier | 10.37527/2020.70.4.004 | |
dc.identifier | RW0DE | |
dc.identifier | WOS:000646193500004 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8943729 | |
dc.description | The Objective is to determine the stages of change in the behavior of university students regarding the purchase of ultra-processed snacks consumed. Multi-center study (14 Chilean universities). The participants (4,807 students) evaluated were applied a survey to determine the stage of change of behavior regarding the purchase of foods with warning signs. The students were evaluated and classified as (a) Nutrition Students, (b) Healthcare-related Students and (c) Other degree Students. More than 90% of the students were aware of the food regulation and knew the warning signs. More than 60% of Healthcare-related and Other degree students are in the stage of pre-contemplation or contemplation regarding purchase intent of sugary drinks, juices, cookies, sweet snacks and potato chips; this value is twice the percentage of Nutrition students in this stages (Chi(2), p<0.001). In conclusion there is a high proportion of pre-contemplation and contemplation with respect to purchase intent among the students. | |
dc.description | El Objetivo es determinar las etapas de cambio en el comportamiento de los estudiantes universitarios respecto a la compra de snacks ultraprocesados consumidos. Estudio multicéntrico (14 universidades chilenas). A los participantes (4.807 estudiantes) evaluados se les aplicó una encuesta para determinar la etapa de cambio de comportamiento respecto a la compra de alimentos con señales de advertencia. Los estudiantes fueron evaluados y clasificados como (a) Estudiantes de Nutrición, (b) Estudiantes relacionados con la Salud y (c) Estudiantes de otras carreras. Más del 90% de los estudiantes conocían la normativa alimentaria y conocían las señales de advertencia. Más del 60% de los estudiantes de Licenciaturas en Salud y Otras carreras se encuentran en etapa de pre-contemplación o contemplación respecto a la intención de compra de bebidas azucaradas, jugos, galletas, snacks dulces y papas fritas; este valor es el doble del porcentaje de estudiantes de Nutrición en esta etapa (Chi(2), p<0.001). En conclusión existe una alta proporción de precontemplación y contemplación respecto a la intención de compra entre los estudiantes. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | 6 páginas | |
dc.language | English | |
dc.publisher | ARCHIVOS LATINOAMERICANOS NUTRICION | |
dc.relation | Archivos Latinoamericanos de Nutrición, vol.70 no.4 (2020) p. 263 - 268 | |
dc.relation | https://doi.org/10.37527/2020.70.4.004 | |
dc.rights | gold | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.source | Archivos Latinoamericanos de Nutrición | |
dc.subject | Ultra-Processed | |
dc.subject | Sugary Drinks | |
dc.subject | Front-Of-Package Labeling | |
dc.subject | University Students | |
dc.subject | Stages of Change | |
dc.subject | Physical-Activity | |
dc.subject | Consumption | |
dc.subject | Obesity | |
dc.subject | Habits | |
dc.subject | Nutrition | |
dc.subject | Risk | |
dc.subject | Ultraprocesados | |
dc.subject | Bebidas Azucaradas | |
dc.subject | Etiquetado en la Parte Frontal del Envase | |
dc.subject | Estudiantes Universitarios | |
dc.subject | Etapas de Cambio | |
dc.subject | Actividad Física | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Hábitos | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Riesgo | |
dc.title | Stages of change in the purchase of ultra-processed snacks among university students after the implementation of the chilean food law; a multi-center study | |
dc.title | Etapas de cambio en la compra de snacks ultraprocesados entre universitarios tras la implementación de la ley alimentaria chilena; un estudio multicéntrico | |
dc.type | Artículo de revista |