Efecto del aumento de temperatura, frecuencia y ración de alimento sobre el crecimiento de juveniles de rodaballo Psetta maxima

dc.contributorrpepe@uta.cl
dc.contributorCornejo Ponce, Lorena https://orcid.org/0000-0001-7518-0358
dc.creatorPepe-Victoriano, Renzo
dc.creatorSilva, Alfonso
dc.creatorVega, Alonso
dc.creatorAraya, Miguel
dc.creatorCornejo, Lorena
dc.date2023-04-18T01:51:34Z
dc.date2023-04-18T01:51:34Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-09-27T20:19:29Z
dc.date.available2023-09-27T20:19:29Z
dc.identifier0717-9502
dc.identifierhttps://repositorio.uta.cl/xmlui/handle/20.500.14396/2621
dc.identifier0717-9367
dc.identifier10.4067/S0717-95022012000300023
dc.identifier082EP
dc.identifierWOS:000314375400023
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8943136
dc.descriptionThe influence of water temperature (17 and 20 degrees C), frequency (4 and 6) and feed ration level (2.5% and 3.5%) on the growth and survival of juvenile turbot (Psetta maxima) in a commercial productive system was investigated over 35 days. The results indicate that fish from the experimental protocol exhibited better growth and significant difference in specific growth rate than those raised with basic protocol, without affecting survival that remains at 99.8%. It is suggested further studies to isolate or define exactly the synergistic effect of the variables defined and complement the results obtained with an econometric study which evaluate their real economic contribution within the productive chain of culture.
dc.descriptionSe investigó la influencia de la temperatura del agua (17 y 20 grados C), frecuencia (4 y 6) y nivel de ración de alimento (2,5% y 3,5%) sobre el crecimiento y supervivencia de juveniles de rodaballo (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial. 35 días Los resultados indican que los peces del protocolo experimental exhibieron un mejor crecimiento y una diferencia significativa en la tasa de crecimiento específico que los criados con el protocolo básico, sin afectar la supervivencia que se mantiene en 99,8 %. Se sugiere realizar más estudios para aislar o definir con exactitud el efecto sinérgico de las variables definidas y complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su aporte económico real dentro de la cadena productiva de la cultura.
dc.formatapplication/pdf
dc.format6 páginas
dc.languageSpanish
dc.publisherSOC CHILENA ANATOMIA
dc.relationInternational Journal of Morphology, vol.30 no.3 (2012) p. 902 - 907
dc.relationhttps://doi.org/10.4067/S0717-95022012000300023
dc.rightsgold, Green Published, Green Submitted
dc.rightsAcceso abierto
dc.sourceInternational Journal of Morphology
dc.subjectFish Production
dc.subjectCulture Protocol
dc.subjectSurvival
dc.subjectFood-Consumption
dc.subjectConversion
dc.subjectSurvival
dc.subjectPattern
dc.subjectProducción Piscícola
dc.subjectProtocolo de Cultivo
dc.subjectSupervivencia
dc.subjectConsumo de Alimentos
dc.subjectConversión
dc.subjectSupervivencia
dc.subjectPatrón
dc.titleEffect of Increased Temperature, Frequency and Feed Ration on Growth of Juvenile Turbot Psetta maxima
dc.titleEfecto del aumento de temperatura, frecuencia y ración de alimento sobre el crecimiento de juveniles de rodaballo Psetta maxima
dc.typeArtículo de revista


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