dc.date2022-12-13T19:47:40Z
dc.date2022-12-13T19:47:40Z
dc.date2018
dc.date.accessioned2023-09-22T22:27:14Z
dc.date.available2023-09-22T22:27:14Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148510
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805223
dc.descriptionEl proyecto contempla la identificación y validación de alternativas varietales de frambuesa y arándano, que posean un alto valor para la industria de los alimentos y un elevado potencial adaptativo para que puedan desarrollarse en la región del Maule. Se propone un modelo de gestión participativo, entre el Instituto de Investigaciones Agropecuarias y diferentes agroindustrias de la Región del Maule tales como Comfrut, Valle Maule, Alifrut, Merex u otras, que tiene por objetivo consolidar las exigencias de la industria respecto de las características productivas y organolépticas de fruta que respondan a los requerimientos del mercado. Para ello se prospectarán nuevas alternativas varietales de frambuesa y arándano para el Maule, considerando tanto la oferta local, como la existencia de variedades que pudieran existir a nivel internacional. Con el material seleccionado se establecerán unidades demostrativas en las que se evaluará el material en términos de parámetros fenológicos, productivos, de calidad de fruto, postcosecha y económicos. Dicha información será la base para que empresas o viveros establezcan futura alianzas con los obtentores de las variedades validadas. Si los resultados del material evaluado responden a las necesidades de mercado de la agroindustria, ésta o viveros deberán establecer los respectivos mecanismos que aseguren el ingreso del material vegetal a escala comercial.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectBERRIES
dc.subjectPROSPECCIÓN
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectARÁNDANOS
dc.subjectFRAMBUESAS
dc.subjectMERCADOS
dc.titleProspección y validación de nuevas alternativas de berries de alto valor alimenticio para potenciar la industria de la Región del Maule
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución