dc.date2022-12-15T14:34:49Z
dc.date2022-12-15T14:34:49Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:55Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:55Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148515
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805213
dc.descriptionEste proyecto tiene como objetivo promover una innovación del tipo social-productiva, articulando a los ganaderos de la Pampa del Tamarugal en torno a la oferta de leche para la producción de quesos de cabras, incorporando la Estación Experimental Canchones como centro de investigación, aprendizaje y capacitación en estas competencias, utilizando la infraestructura financiada por el gobierno regional. Se articulará a los ganaderos asociados al proyecto, de modo de que ellos acopien la leche en condiciones higiénico-sanitaria y sea la Universidad quien maquile la producción de quesos. Se apoyarán las actividades productivas de los ganaderos en manejo sanitario, manejo animal, manejo nutricional, ordeña, manejo de la leche y acopio de leche, paralelamente apoyará la creación de un polo quesero organizando el acopio de leche en terrero y el desarrollo de emprendimientos productivos con el queso. La leche será retirada y llevada a la Estación Experimental de Canchones donde será transformada en quesos de cabra semi maduro con sabores regionales.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Plan Operativo modificado -- Volumen 4. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.formatimage/jpeg
dc.subjectCAPRINOS
dc.subjectQUESO DE CABRA
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHE
dc.subjectMANEJO ANIMAL
dc.subjectINNOVACIÓN SOCIAL-PRODUCTIVA
dc.subjectGANADEROS CAPRINOS
dc.titleInnovación del tipo social-productiva en torno a la articulación de la oferta de leche de los ganaderos de la Pampa del Tamarugal, para la producción de quesos de cabras con sabores regionales
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución