Chile | Proyectos
dc.date2023-06-19T21:02:27Z
dc.date2023-06-19T21:02:27Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:55Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:55Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148650
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805211
dc.descriptionExiste un riesgo potencial a la salud de los consumidores y al éxito comercial de pequeñas empresas alimentarias por no contar con resolución sanitaria (RS) y no implementar sistemas de gestión de inocuidad basado en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). El objetivo de la iniciativa es desarrollar un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La Araucanía, a través de una asesoría técnica que permita evaluar los riesgos de inocuidad, con el fin de implementar un Sistema de Aseguramiento de Inocuidad (SAI) en base a las BPM, acorde a su realidad y que permita identificar brechas para acceder a la RS de acuerdo con el Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA). Contar con un SAI será habilitante para poder acceder a mercados de mayor valor y cumplir requisitos normativos.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Plan Operativo -- Volumen 3. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA
dc.subjectINOCUIDAD ALIMENTARIA
dc.subjectSISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE INOCUIDAD
dc.subjectREGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS
dc.subjectPEQUEÑAS EMRESAS
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
dc.titleDesarrollo de un modelo piloto para el aseguramiento de la inocuidad en alimentos agroprocesados de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Región de La Araucanía
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución