dc.contributorUniversidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola
dc.contributorCésar Alejandro Espinoza Pinochet
dc.date2022-10-05T11:46:28Z
dc.date2022-10-05T11:46:28Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:44Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:44Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148415
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805201
dc.descriptionUn alimento puede ser considerado funcional si se logra demostrar satisfactoriamente que posee un efecto beneficioso sobre una o varias funciones específicas en el organismo, que mejora el estado de salud y de bienestar, o bien que reduce el riesgo de una enfermedad. Los alimentos funcionales pueden incluir alimentos convencionales con propiedades específicas beneficiosas para la salud o alimentos que contienen niveles mejorados de un nutriente funcional en particular como resultado del enriquecimiento, fortificación o procesamiento natural (Bigliardi y Galati, 2013).
dc.descriptionTendencias en nuestra sociedad -- Evolución de las tendencias del consumidor en alimentación -- Alimentos Funcionales : Concepto -- Empresas -- La Cadena de Valor y los nuevos alimentos -- Alimentos Funcionales -- Funcionalidades de los alimentos y el porcentaje que ocupan en el mercado incluyendo insumos -- Mercado global de alimentos procesados 2011 - 2021 -- Desarrollo de productos en base a Quinoa -- Mercado Salud y Bienestar en Chile -- Producción de aislados funcionales de Quinua -- Diagrama esquemático de extracción y purificación de nutrientes funcionales de Quinua -- Nutrientes funcionales de la quinua -- Proceso de Extracción de azúcares de Quinua -- Aditivo Alimentario a partir de quínoa: Fibra dietaria -- Desarrollo de sustitutos de proteínas animales -- Carbohidratos esenciales -- Desarrollo ingrediente funcional: D-Fagomina -- Oportunidades y desafíos de innovación para una alimentación saludable desde lo natural.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectQUÍNOA
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALES
dc.subjectPRODUCTOS
dc.subjectNUTRIENTES
dc.subjectALIMENTACIÓN SALUDABLE
dc.subjectMERCADOS
dc.subjectCADENA DE VALOR
dc.titleNutrientes funcionales de la Quinua : Enriquecimiento, fortificación y procesamiento natural
dc.typePresentaciones


Este ítem pertenece a la siguiente institución