dc.contributor | Universidad de Concepción, Facultad de Ingeniería Agrícola | |
dc.contributor | César Alejandro Espinoza Pinochet | |
dc.date | 2022-10-05T11:46:28Z | |
dc.date | 2022-10-05T11:46:28Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:26:44Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:26:44Z | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148415 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805201 | |
dc.description | Un alimento puede ser considerado funcional si se logra demostrar satisfactoriamente que posee un efecto beneficioso sobre una o varias funciones específicas en el organismo, que mejora el estado de salud y de bienestar, o bien que reduce el riesgo de una enfermedad.
Los alimentos funcionales pueden incluir alimentos convencionales con propiedades específicas beneficiosas para la salud o alimentos que contienen niveles mejorados de un nutriente funcional en particular como resultado del enriquecimiento, fortificación o procesamiento natural (Bigliardi y Galati, 2013). | |
dc.description | Tendencias en nuestra sociedad -- Evolución de las tendencias del consumidor en alimentación -- Alimentos Funcionales : Concepto -- Empresas -- La Cadena de Valor y los nuevos alimentos -- Alimentos Funcionales -- Funcionalidades de los alimentos y el porcentaje que ocupan en el mercado incluyendo insumos -- Mercado global de alimentos procesados 2011 - 2021 -- Desarrollo de productos en base a Quinoa -- Mercado Salud y Bienestar en Chile -- Producción de aislados funcionales de Quinua -- Diagrama esquemático de extracción y purificación de nutrientes funcionales de Quinua -- Nutrientes funcionales de la quinua -- Proceso de Extracción de azúcares de Quinua -- Aditivo Alimentario a partir de quínoa: Fibra dietaria -- Desarrollo de sustitutos de proteínas animales -- Carbohidratos esenciales -- Desarrollo ingrediente funcional: D-Fagomina -- Oportunidades y desafíos de innovación para una alimentación saludable desde lo natural. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | QUÍNOA | |
dc.subject | ALIMENTOS FUNCIONALES | |
dc.subject | PRODUCTOS | |
dc.subject | NUTRIENTES | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN SALUDABLE | |
dc.subject | MERCADOS | |
dc.subject | CADENA DE VALOR | |
dc.title | Nutrientes funcionales de la Quinua : Enriquecimiento, fortificación y procesamiento natural | |
dc.type | Presentaciones | |