dc.contributorCristián Alejandro Balbontín Sepúlveda
dc.date2023-03-31T17:55:51Z
dc.date2023-03-31T17:55:51Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:42Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:42Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148622
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805200
dc.descriptionEn esta presentación podemos concluir que la producción de frutilla en sistema hidropónico en macro túneles permite reducir la incidencia de eventos climáticos, enfermedades y plagas, optimizando recursos de agua, nutrientes y mano de obra. La calidad de la fruta en estos sistemas no se ve afectada permitiendo obtener fruta de excelente calidad de forma anticipada, y el comportamiento de cada variedad es dependiente del sustrato en que se cultiva, permitiendo en la mayoría de los casos optimizar y programar la fecha de cosecha en base a manejo de raleo y temperatura. Es fundamental manejar conceptos de nutrición y reconocimiento de enfermedades y plagas que eventualmente puedan afectar el cultivo.
dc.descriptionComo se produce en Chile actualmente -- Ventaja de los sistemas protegidos -- Precio de la Frutilla en el Mercado Lo Valledor -- Mayor eficiencia en el uso del agua -- Frutos de alta calidad e Inocuidad Alimentaria -- Mayor Eficiencia del Uso de la Mano de Obra -- Consideraciones finales.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICO
dc.subjectFRUTILLAS
dc.subjectSISTEMA HIDROPÓNICO
dc.subjectMACRO TÚNELES
dc.subjectCALIDAD DE LA FRUTA
dc.subjectUSO EFICIENTE DEL AGUA
dc.titleProducción de frutillas en macro túneles como una estrategia para minimizar el impacto de eventos climáticos
dc.typePresentaciones


Este ítem pertenece a la siguiente institución