dc.contributor | Cristina Segura | |
dc.contributor | Víctor Ferrer | |
dc.contributor | Mauricio Flores | |
dc.contributor | Héctor Grandón | |
dc.date | 2022-11-16T15:35:53Z | |
dc.date | 2022-11-16T15:35:53Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:26:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:26:32Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148464 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805190 | |
dc.description | Se obtuvieron pellets de alperujo, al mezclar con residuos forestales (≈40-50%) es posible posible obtener un producto que cumple con estándares de uso industrial, la incorporación a una caldera no afecta la inercia del sistema, manteniendo la eficiencia térmica.
El hueso de aceituna es un buen precursor de CA, lográndose mediante activación química y física áreas superficiales >1.000 m2/g, con excelentes propiedades adsortivas para remoción de NH3 (responsable de malos olores) como azul de metileno (contaminante en fase líquida), comparables a CAs comerciales. | |
dc.description | Introducción -- Objetivo -- Materiales y Método -- Resultados y Discusión -- Conclusiones -- Bibliografía. | |
dc.format | application/vnd.openxmlformats-officedocument.presentationml.presentation | |
dc.subject | ACEITUNA | |
dc.subject | HUESO | |
dc.subject | BIOCOMBUSTIBLES | |
dc.subject | ENERGÍAS RENOVABLES NO CONVENCIONALES | |
dc.subject | INDUSTRIA OLIVÍCOLA | |
dc.subject | CARBONES ACTIVADOS | |
dc.title | Valorización integral de residuos olivícolas : Pellets y carbones activados a para su uso en la remoción de olores | |
dc.type | Presentaciones | |