| dc.contributor | Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) | |
| dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
| dc.date | 2023-05-11T15:15:26Z | |
| dc.date | 2023-05-11T15:15:26Z | |
| dc.date | 2021 | |
| dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:26:28Z | |
| dc.date.available | 2023-09-22T22:26:28Z | |
| dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148641 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805186 | |
| dc.description | Metodología para la implementación de economía circular en plantas de embalaje de fruta fresca:
Paso 1: Revisar las políticas de sustentabilidad de la empresa e identificar el estado actual de sus actividades de EC.
Paso 2: Diagnóstico de circularidad.
•Etapas del proceso con generación de desechos en las plantas de embalajes de fruta.
•Identificación de las causas de los residuos o desechos y su priorización .
Paso 3: Definir la hoja de ruta de circularidad.
•Establecer un grupo de trabajo (Comité de Economía circular en la empresa).
•Establecer la hoja de ruta.
Paso 4: Implementación de la hoja de ruta de circularidad.
•Gestión de materiales.
•Gestión de residuos.
•Gestión de agua y energía.
•Aplicar ecodiseño a los envases y embalajes.
•Capacitación para fomentar una cultura circular
•Medición de cumplimiento.
Paso 5: Informar los avances efectuados.
•Conceptos importantes para considerar durante la planificación de hoja de ruta y la elaboración de informes. | |
| dc.description | Etapa 2: Desarrollo de un paquete tecnológico de estrategias de economía circular para plantas de embalaje de fruta fresca que considere las distintas etapas del proceso -- Metodología para la implementación de economía circular en plantas de embalaje de fruta fresca -- Caso práctico de uso de la Guía -- Paso 1: Revisar las políticas de sustentabilidad de la empresa e identificar el estado actual de sus actividades de EC -- Paso 2 : Diagnóstico de circularidad -- Paso 3 Elaboración de la Hoja de ruta -- Plan de trabajo -- Paso 4: Implementación de la hoja de ruta -- El asesor revisa las cifras y pregunta -- Con lo anterior el grupo de trabajo determina un balance como el que se ilustra -- El grupo de trabajo comienza a buscar las causas y soluciones -- Medición de cumplimiento -- Paso 5: Informar los avances efectuados -- Validación. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.subject | ECONOMÍA CIRCULAR | |
| dc.subject | SUSTENTABILIDAD | |
| dc.subject | OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE | |
| dc.subject | PLANTAS DE EMBALAJES | |
| dc.subject | PACKING DE FRUTAS | |
| dc.title | Etapa 3 : Paquete tecnológico de metodologías/estrategias validadas en terreno, incorporando los ajustes necesarios para implementar EC en plantas de embalaje en Chile | |
| dc.type | Presentaciones | |