dc.date2022-12-06T16:48:19Z
dc.date2022-12-06T16:48:19Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:25Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:25Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148489
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805182
dc.descriptionDurante los últimos 5 años la producción de frambuesa ha disminuido su volumen de exportación, para el año 2011 el volumen rondaba las 50.875 toneladas y los datos para el 2015, señalan no más de 31.121 ton. Lo anterior se debe a la disminución de superficie por falta de mano de obra para cosecha y a la baja productividad por hectárea, que puede ser explicada por la mala calidad del material vegetal, la disponibilidad y eficiencia en el riego, el bajo nivel de adopción de nuevas tecnología por parte de los productores, la baja articulación entre la industria con instituciones de investigación e innovación y la baja diversificación de los berries en la región (concentrado en un par de variedades de frambuesa principalmente).
dc.descriptionVolumen 1. Plan Operativo -- Volumen 2. Informe Técnico Final.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectBERRIES
dc.subjectINNOVACIÓN
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectRIEGO EFICIENTE
dc.subjectFRAMBUESAS
dc.subjectINVESTIGACIÓN
dc.titlePrograma de extensión, capacitación, investigación e innovación en berries para la Región del Maule
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución