dc.contributorPatricio Abarca Reyes
dc.contributorRicardo Javier Chilian
dc.contributorCarmen Gloria Morales Alcayaga
dc.contributorAbelardo Villavicencio Poblete
dc.date2022-12-06T17:10:46Z
dc.date2022-12-06T17:10:46Z
dc.date2020
dc.date.accessioned2023-09-22T22:26:22Z
dc.date.available2023-09-22T22:26:22Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148490
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805180
dc.description71 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionEn Chile se cultiva el frambueso rojo (Rubus idaeus L.) de manera comercial desde la década de 1970, sin embargo, no es sino hasta la década del 90 y primera década del 2000 que el país se consolida como líder exportador de frambuesas. Este auge, debido principalmente a que el país es productor de fruta de contraestación, permitió acceder a mercados externos en el período en que los stocks de berries bajan en el hemisferio norte. Esta oportunidad de mercado fomentó el cultivo de frambuesas y generó negocios atractivos con fruta de calidad, lo que posicionó al país como uno de los mayores oferentes de frambuesas, a nivel mundial.
dc.descriptionCapítulo 1 : Importancia de la calidad del material vegetal para un huerto productivo de frambueso -- Capítulo 2 : Técnicas de preparación de suelo para mayor productividad del frambueso -- Capítulo 3 : Plantación del frambueso: aspectos importantes desde pre plantación a la conducción -- Capítulo 4 : Metodología para determinar la velocidad de infiltración en suelos al establecimiento -- Conclusiones -- Literatura consultada.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectFRAMBUESAS
dc.subjectBERRIES
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectRIEGO EFICIENTE
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectPREPARACIÓN DE SUELO
dc.titleFrambueso : consideraciones para un exitoso establecimiento del cultivo
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución