dc.contributor | Patricio Abarca Reyes | |
dc.contributor | Ricardo Javier Chilian | |
dc.contributor | Carmen Gloria Morales Alcayaga | |
dc.contributor | Abelardo Villavicencio Poblete | |
dc.date | 2022-12-06T17:10:46Z | |
dc.date | 2022-12-06T17:10:46Z | |
dc.date | 2020 | |
dc.date.accessioned | 2023-09-22T22:26:22Z | |
dc.date.available | 2023-09-22T22:26:22Z | |
dc.identifier | https://bibliotecadigital.fia.cl:443/handle/20.500.11944/148490 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805180 | |
dc.description | 71 páginas : ilustraciones. | |
dc.description | En Chile se cultiva el frambueso rojo (Rubus idaeus L.) de manera comercial desde la década de 1970, sin embargo, no es sino hasta la década del 90 y primera década del 2000 que el país se consolida como líder exportador de frambuesas. Este auge, debido principalmente a que el país es productor de fruta de contraestación, permitió acceder a mercados externos en el período en que los stocks de berries bajan en el hemisferio norte. Esta oportunidad de mercado fomentó el cultivo de frambuesas y generó negocios atractivos con fruta de calidad, lo que posicionó al país como uno de los mayores oferentes de frambuesas, a nivel mundial. | |
dc.description | Capítulo 1 : Importancia de la calidad del material vegetal para un huerto productivo de frambueso -- Capítulo 2 : Técnicas de preparación de suelo para mayor productividad del frambueso -- Capítulo 3 : Plantación del frambueso: aspectos importantes desde pre plantación a la conducción -- Capítulo 4 : Metodología para determinar la velocidad de infiltración en suelos al establecimiento -- Conclusiones -- Literatura consultada. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | FRAMBUESAS | |
dc.subject | BERRIES | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | RIEGO EFICIENTE | |
dc.subject | CULTIVOS | |
dc.subject | PREPARACIÓN DE SUELO | |
dc.title | Frambueso : consideraciones para un exitoso establecimiento del cultivo | |
dc.type | Libros | |