“Seminario internacional de berries y cambio climático: estrategias de manejo para afrontar las condiciones de estrés abiótico y la presión de plagas y enfermedades”

dc.contributorMaria Carmen Soria Navarro
dc.date2023-03-31T17:44:20Z
dc.date2023-03-31T17:44:20Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-09-22T22:24:55Z
dc.date.available2023-09-22T22:24:55Z
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/148621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8805120
dc.descriptionEsta presentación trata del mejoramiento genético de la fresa, y para se requiere este proceso; antes que todo mantener la importancia social y económica de este cultivo, así evitar la dependencia de material foráneo, y dar respuestas a las necesidades de los agricultores y a los gustos de los consumidores (no son estáticos; i.e. productos que, manteniendo unos buenos caracteres agronómicos, incorporen mayor calidad sensorial y funcional (valor añadido), más eficiencia en el uso del agua, etc.) Por último obtener variedades que se adapten a las posibles nuevas situaciones que se pudieran producir como consecuencia del cambio climático.
dc.descriptionEl IFAPA -- Situación del sector fresero en España -- Sistema de cultivo -- Mejoramiento genético de la fresa -- Adaptación a distintos sistemas de cultivo.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICO
dc.subjectMEJORAMIENTO GENÉTICO
dc.subjectFRUTILLAS
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectCOSECHA
dc.titleProducción de fresa en España y mejoramiento genético
dc.title“Seminario internacional de berries y cambio climático: estrategias de manejo para afrontar las condiciones de estrés abiótico y la presión de plagas y enfermedades”
dc.typePresentaciones


Este ítem pertenece a la siguiente institución